Жители воронежской многоэтажки не дают поликлинике установить пандус

Жители воронежской многоэтажки не дают поликлинике установить пандус

Медучреждение намерено обратиться в районную прокуратуру


 

В воронежскую стоматологическую поликлинику №4 не могут без посторонней помощи попасть инвалиды. Учреждение до сих пор не оборудовано пандусом. Оказывается, вот уже три года решить проблему не дают жители дома, в котором расположена поликлиника. Речь идёт о здании на улице Челюскинцев,136а. Об этом во вторник, 4 октября, рассказали в департаменте здравоохранения Воронежской области.

Там пояснили, что все медицинские организации обязаны выполнить требование законодательства и установить пандус. Однако, когда речь идёт о жилом доме, решение подобного рода должны принять собственники квартир на общем собрании.

- По инициативе администрации поликлиники вопрос обустройства пандуса для инвалидов неоднократно рассматривался на общем собрании жильцов дома, - рассказали в департаменте. – Однако собственники категорически против пандуса, несмотря на то, что его возведение не влечёт для них затрат и негативных последствий, не нарушается требований безопасности, прав и интересов по использованию жилых помещений. Все расходы по возведению пандуса берёт на себя поликлиника.

Впервые вопрос возведения пандуса поликлиника вынесла на общедомовое собрание ещё в 2012 году. Однако большинство жильцов проголосовали против установки такого объекта. Их не смутило даже присутствие председателя воронежское отделение «Всероссийского общества инвалидов» Сергея Бахметьева. Своё решение жители ничем не мотивируют.

Вторую попытку предприняла управа Ленинского района в 2013 году. Но и тогда положительного решения достичь не удалось.

Сейчас администрация поликлиники готовит обращение в прокуратуру Ленинского района, в надежде, что хотя бы надзорному ведомству удастся повлиять на жильцов.

Отметим, в июне 2016 года Госдума в первом чтении приняла законопроект, по которому разрешено обустраивать беспрепятственный доступ инвалидов в здания без проведения общего собрания собственников. Поэтому медицинское учреждение все-таки намерено установить пандус.

Автор: Евгения Ольминская

 

 

17:40 04.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Инвалиды там, что толпой валят?Можно найти техническое решение в малом объёме,образцы есть у буржуев,сделать может любой мех.цех в Воронеже.
Все перевернуто! У входа, где есть место для пандуса, руководство поликлиники ставит машину. В палисаднике выкопали огромную яму (тихо, ночью), дом пошел трещинами. К тому же там проходит теплотрасса. Бахметьев с нашими доводами согласился, но это было не в 2012 году... Теперь пытаются привлечь внимание таким образом... Все это не в пользу инвалидов...
Жители дома 136а прочитайте "Свинья под дубом". Для таких как вы писали