Жители Семилук Воронежской области отметили отсутствие ремонта моста в прошедшие выходные

Жители Семилук Воронежской области отметили отсутствие ремонта моста в прошедшие выходные

Люди продолжают стоять в часовых пробках по дороге в город

В Семилуках Воронежской области местные жители продолжают стоять в часовых пробках из-за ремонта моста, который проходит через р. Дон и соединяет райцентр с городом в микрорайоне Подклетное. На прошедших выходных ремонтных работ не проводилось. Об этом изданию «Время Воронежа» сообщили жители Семилук.

Из-за начавшихся работ на мосту маршрутные автобусы приходят в город с большим опозданием, а цены на такси выросли в четыре раза – со средней цены 200-250 рублей за маршрут до 800-900 рублей. Цена увеличивается из-за объезда участка, на котором ведутся строительные работы.

– Университет не ждет, поэтому приходится пользоваться услугами такси. Сегодня увидела цену за поездку до факультета журналистики ВГУ и решила все-таки ехать на автобусе. Очень ждем, какой-то помощи от администрации, а 11 месяцев ремонта стоять в таких пробках – мучение, – отметила жительница Семилук Тамара Коржова.

Жители Семилук считают, что строительные работы должны вестись ночью. Если проводить ремонт днем, то необходимо обустроить понтонный мост через реку.

– Почему нельзя нанять большую бригаду, которая день и ночь будет по очереди этим заниматься? Пробки значительно урезают свободное время. Будем от 9ки стоять в пробке на въезде в Семилуки, а потом все воскресенье будем от больницы стоять ждать, пока со всех деревень люди проедут по одной полосе, – высказываются местные жители в соцсетях.

Напомним, строительные работы на мосту начались 10 июня. Администрация Семилук заранее не анонсировала начало работ. Власти райцентра опубликовали предупреждение о начавшемся ремонте, но с опозданием. В группе администрации Вконтакте информация появилась 10 июня около 10 часов утра, когда работы уже начались, а в telegram-канале сообщение опубликовали после 13 часов дня.

Администрация также уточняла, что работы будут проводиться на мосту до апреля 2022 года. И попросила «учитывать возможность возникновения заторов и увеличение времени в пути».

По информации «Время Воронежа», капремонтом моста на 535 км дороги «Обход Воронежа» - Воронеж» между Семилуками и микрорайоном Подклетное в облцентре занимается тамбовское ООО СП «Мостострой». Компании достался контракт на 363 млн рублей. Деньги выделили из федерального бюджета РФ.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

11:08 15.06.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Необходимо срочно прооаботать вопрос об установке пантонного моста, либо надо было рядом строить новый мост а потом заниматься ремонтом старого, а так причиняется огромный ущерб водителям и пассажирам.Прокуратуре необходимо провести проверку по этому вопросу...