Жители окраины Воронежа дождались асфальтовой дороги

Жители окраины Воронежа дождались асфальтовой дороги

Уличкому удалось добиться благоустройства благодаря обращению к депутатам

 

В бывшем посёлке, а теперь микрорайоне Краснолесный идут работы по устройству около 500 погонных метров дороги с твёрдым покрытием на улицах Железнодорожная и Приграничная.

В дождливую погоду «грунтовка» здесь превращается в непролазную топь. Самая большая мечта жителей: чтобы дети бегали в школу не в резиновых сапогах, а в туфельках.

До мечты – рукой подать. На улицах с самого утра работает спецтехника, идёт подготовка дорожного основания, завозится щебень.

– Мы очень рады! Дело наконец-то сдвинулось с мертвой точки, – говорит Раиса Студеникина, председатель ТОС «М. Горького». – Очень благодарны нашей администрации и депутатам: Владимиру Ходыреву и Михаилу Гусеву. Для всех жителей – это настоящий подарок!

Депутат городского парламента Михаил Гусев приехал лично проконтролировать ход устроительных работ, а также наметить дальнейшие планы по созданию дорожного покрытия на других улицах микрорайона.

 

Активисты Краснолесного рассказали и показали Михаилу Николаевичу, на какие проблемные участки следует в первую очередь обратить внимание. Депутат заверил жителей: останавливаться на достигнутом народные избранники не будут.

– Уличкомы обратились к нам с просьбой помочь в связи с отсутствием в Краснолесном дорог в частном секторе, – рассказал Михаил Гусев. – Совместно с муниципалитетом, с председателем горДумы Владимиром Ходыревым мы нашли возможность и средства для решения этой проблемы. Теперь здесь можно будет в любую погоду свободно проехать на легковых автомобилях, и людям не придется идти по грязи на работу, в школу или детский сад. В дальнейшем планируем создать карту, на которой будут обозначены проблемные участки. Постепенно дорожное покрытие появится на всех улицах поселка.

Автор: Александра Дроздова

 

18:49 16.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Прекрасная новость.