Жителей Ленинского района послали куда подальше

Из-за опечатки в квитанции воронежцы с трудом находят бухгалтерию по начислению оплаты услуг ЖКХ

В июне этого года жителям Ленинского района пришлось изрядно потрудиться, чтобы найти отдел по работе с населением своей управляющей компании (УК). Об этом интернет-газете «Время Воронежа» рассказал читатель Леонид Скрынников.

По словам мужчины, управляющая компания Ленинского района перешла на обслуживание в новый расчетный центр (РЦ). Жители, желая решить вопрос с корректировкой счетов, безуспешно пытались его найти. Дело в том, что в квитанциях «ул. Краснознаменная, 131» превратилась в «ул. Краснознаменную, 5а». Те жители, которые отправились на поиски нового РЦ, были озадачены объявлением на стене здания: «Ул. Краснознаменная, 5а находится по адресу ул. Краснознаменная, 131».

Сложившуюся ситуацию нашему изданию прояснили в пресс-службе Воронежской коммунальной палаты. У управляющей компании Ленинского района был заключен договор с МУП «МИВЦ» по обслуживанию населения. Организация располагалась по адресу ул. Краснознаменная, 131. В июне же УК перешла на обслуживание в расчетный центр ООО «ИРЦ», при этом в отдел по работе с населением перешли сотрудники из МУП «МИВЦ». Сам же отдел переехал по адресу ул. Свободы, 75, где располагался около месяца. Отдел не мог разместиться в привычном для жителей офисе ввиду затянувшихся переговоров между УК и МУП «МИВЦ». Однако уже спустя месяц такие договоренности были достигнуты и сегодня отдел по работе с населением снова принимает жителей в помещении по адресу Краснознаменная 131.

В части квитанций, выпущенных ООО «ИРЦ», была допущена ошибка: к моменту их выпуска не было ясно, сможет ли УК разместиться на Краснознаменной. А так как квитанции выходят в фиксированные даты, возможности внести в них оперативно изменения не было возможности.  

Автор: 
Юлия Репринцева
12:49 22.07.2011