«Зеленая» горячая линия появится в Воронеже

«Зеленая» горячая линия появится в Воронеже
На плохое состояние городских парков и скверов сможет пожаловаться любой желающий

В Воронеже в ближайшее время появится горячая линия, позвонив на которую любой желающий сможет пожаловаться на плохое состояние городских зеленых массивов. Такое поручение губернатор Воронежской области Алексей Гордеев дал  областному управлению по экологии и природопользованию по итогам своего визита 21 мая в парк «Южный» (Левобережный район) и на участок Шиловского леса.

Гордеев подчеркнул, что отчеты о проделанной работе по благоустройству и санитарно-пожарному состоянию воронежских парков и скверов не совпадают с реальной картиной. Зачастую там грязно – свалки бытового и строительного мусора, спиленные, но не вывезенные сухие деревья и ветки, отсутствие какого-либо благоустройства. Всего же в городе 20 лесопарков и скверов и 9 крупных лесных массивов. 
 
Как сообщила пресс-служба облправительства, Алексей Гордеев намерен в ближайшее время найти ответственных лиц за состояние парков и предпринять все организационные меры для наведения порядка. Губернатор также обратился ко всем воронежцам с просьбой и самим помнить о культуре, когда находишься в лесной зоне, и о том, что природу нужно беречь – в этом нуждаются, в первую очередь, дети. «Создать нормальную экологическую атмосферу и превратить Воронеж в город-сад - решение этой задачи зависит от каждого из нас», - отметил Гордеев.
Автор: 
Екатерина Зайцева
13:10 23.05.2011