Здания Воронежского госуниверситет остались без электричества из-за долга в 8 миллионов

Здания Воронежского госуниверситет остались без электричества из-за долга в 8 миллионов

«ТНС энерго Воронеж» уже отключил четыре объекта и грозится ввести ограничения ещё в пяти


 

Несколько объектов Воронежского госуниверситета остались без электричества. Поставку ресурса ограничило ПАО «ТНС энерго Воронеж» из-за долга в 8 миллионов рублей. Университет не платил в марте, апреле и мае 2017 года.

Уведомление о планируемом ограничении поставки электроэнергии компания направила в вуз ещё 9 июня. Срок оплаты установили до 21 июня. В противном случае энергетики потребовали, чтобы ВГУ самостоятельно отключил объекты от ресурса.

- Так как ВГУ не произвёл оплату и не выполнил требования по самостоятельному ограничению режима потребления, специалисты сетевой организации под контролем «ТНС энерго Воронеж» провели работы по отключению энергии, - сообщили в пресс-службе компании.

Без электричества в итоге остались четыре здания: учебно-тренировочный плавательный бассейн по улице Хользунова,42а, помещение ботанического сада, гостиница по улице Кропоткина и здание хозрасчётного научного объединения по улице Платонова,18.

В компании добавили, что если вуз не рассчитается по долгам, то ограничение ресурса продолжится. Уже 27 июня без электроэнергии останется типография и вычислительный центр по улице Пушкинская,3, спортзал корпуса №6 на Хользунова,40а, пристроенное к учебному корпусу №5 здание по Хользунова,40, а также лабораторный корпус по улице Грузинская,23.

В Воронежском госуниверситете интернет-газете «Время Воронежа» подтвердили, что задолженность за март, апрель и май, действительно, имеется.

- На данный момент в экономическом направлении у Воронежского госуниверситета в приоритете стоит выплата заработной платы и выходных пособий сотрудникам, налогов, - пояснила проректор по экономике и контрактной службе Лариса Коробейникова. - Это стало причиной образовавшегося долга. Задолженность за март будет погашена университетом 23 июня. Вуз также предпримет меры, чтобы избежать дальнейшего ограничения поставок электроэнергии, – за апрель и май средства будут перечислены компании в июле и августе соответственно.

Проектор добавила, что в «ТНС энерго Воронеж» уже направили гарантийное письмо об оплате долга.

Отметим, просрочка по платежам ВГУ составляет около 90 процентов от общего долга госвузов региона. В целом университеты недоплатили 8,8 миллиона рублей.

Автор: Александра Дроздова

 

13:43 22.06.2017