За работодателей-банкротов воронежцам заплатит Фонда обязательного страхования

За работодателей-банкротов воронежцам заплатит Фонда обязательного страхования

Новый закон защитит сотрудников, которым положено пособие по временной нетрудоспособности


 

Воронежцы будут получать пособия по временной нетрудоспособности, даже если их работодатель обанкротится. Деньги будет выплачивать Фонд обязательного социального страхования. Соответствующий закон подписал президент Владимир Путин.

Изменения внесли в действующий федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Нововведение защитит заболевших работников и родителей, которые находятся в декретном отпуске, от невыплаты пособий по обязательному социальному страхованию из-за банкротства предприятия.

Ранее у Фонда социального страхования не было законных оснований для назначения выплат. Получить деньги сотрудники могли только после окончания процедуры банкротства.

По новому закону, если предприятие не в состоянии платить пособия, то за него это сделает территориальный орган ФСС.

- Процедура выплат пособий региональным отделением по утверждённым ранее основаниям уже отлажена. Так, в 2015 году в Воронежское отделение Фонда поступило 96 заявления застрахованных лиц о назначении и выплате пособий по обязательному социальному страхованию. Все они удовлетворены. На лицевые счета граждан было перечислено 3,5 миллиона рублей, - рассказал руководитель отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Воронежского отделения Фонда социального страхования РФ Сергей Птицын.

При этом он отметил, что ранее, до принятия нового законопроекта, проблемы с выплатами пособий со стороны банкротящихся предприятия возникали регулярно. Ни длительные переговоры, ни штрафы Государственной трудовой инспекции, ни судебные иски не оказывали должного воздействия на банкротов. Теперь эта проблема легко решается.

Отметим, в подобных случаях воронежцам следует обратиться в Фонд. Заявку можно оставить на Едином портале государственных услуг «www.gosuslugi.ru».

Автор: Александра Дроздова

 

14:45 07.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.