Юбилей Воронежа - повод показать экономический потенциал города

Юбилей Воронежа - повод показать экономический потенциал города
Вице-премьер Дмитрий Козак провел совещание по подготовке к юбилею столицы Черноземья

 

425-летие Воронежа – это важное событие не только для города и области, но и для всей страны. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Козак на заседании организационного комитета по подготовке и празднованию юбилея столицы Черноземья, который он возглавляет. 
 
«С историей Воронежа связана история всей России. Нам необходимо достойно отметить эту дату. Так, чтобы, с одной стороны, это почувствовал каждый горожанин, а с другой – предъявить весь экономический потенциал города, чтобы привлечь сюда дополнительные инвестиции», - отметил Козак. 
 
По словам Дмитрия Козака, подготовка к празднованию 425-летия Воронежа идет по плану. «Надеюсь, что праздник мы встретим достойно. Воронеж мне очень нравится, я могу только подтвердить, что он приятно удивляет и нынешней весной выглядит еще лучше, чем прошлой осенью. Я абсолютно уверен, что к осени город станет еще краше», - подчеркнул вице-премьер. 
 
В свою очередь Алексей Гордеев поблагодарил федеральные власти за помощь в подготовке к юбилею. «Благодаря быстрой и конкретной реакции (Москвы) на все наши заявки мы получили возможность стартовать в мае и активно использовать весь летний период. Причем ряд объектов будет сдаваться не к 1 сентября, а гораздо раньше», - указал губернатор.
 
Мэр Воронежа Сергей Колиух также сообщил, что темпы развития города не снизятся и после праздника, а в период подготовки к нему будет сделан задел на ближайшие годы как в сфере строительства социальных объектов, так и работе по благоустройству города.
 
Как отмечает пресс-служба облправительства, в основной план подготовки к юбилею вошли 63 мероприятия, которые финансируются из федерального, регионального и муниципального бюджетов. 
Автор: 
Евгений Петров
12:53 19.05.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.