Яндекс дал Воронежу самую высокую оценку самоизоляции среди миллионников

Яндекс дал Воронежу самую высокую оценку самоизоляции среди миллионников

Сервис отслеживает данные по уровню использования популярных приложений

«Яндекс» оценил уровень самоизоляции в Воронеже утром 2 апреля на 4,4 при максимальном значении в 5 баллов [«все сидят по домам»].  Этот показатель самый высокий среди 15 российских городов-миллионников.

Близко к Воронежу по уровню самоизоляции жителей расположены Нижний Новгород (4,3). Пермь (4,3) и Казань (4,2). Ниже всех показатели в Москве (3,7), Новосибирске (3,6) и Красноярске (3,6).  

Оценивать уровень самоизоляции жителей городов «Яндекс» начал с 30 марта, когда вслед за Москвой режим обязательной самоизоляции ввели в десятках российских субъектах. В Воронежской области он начал действовать 31 марта.

Для расчета индекса аналитики «Яндекса» использует обезличенные данные об использовании приложений. В частности, если в Навигаторе строится меньше маршрутов, то это означает, что жители стали реже ездить в офис и по делам. Значительно больше времени жители миллионников стали проводить в Яндекс.Эфире, Дзене и на КиноПоиске.

Чем выше значение индекса самоизоляции «Яндекса», тем лучше люди соблюдают домашний режим: если цифра ближе к 0 — «на улицах много людей», ближе к 5 — «все сидят по домам».

Автор: Ирина Овчарова

11:13 02.04.2020