Воронежскую медицину продолжают уплотнять

Воронежскую медицину продолжают уплотнять

В здание больницы №17 вселят поликлинику №1


 

Во вторник, 22 ноября, глава департамента здравоохранения области Александр Щукин доложил губернатору Алексею Гордееву о дальнейших планах по оптимизации медицинских учреждений.

На этот раз предметом обсуждения стала городская поликлиника № 1, которая, по словам Александра Щукина, имеет 13 зданий для обслуживания населения,  разбросанных по всему Воронежу. Директор департамента предложил схему реорганизации поликлиники с использованием здания городской клинической больницы № 17.

В результате, заверил он губернатора, будет увеличено число  кабинетов врачей общей практики, участковых педиатров, службы неотложной помощи и недостающих узких специалистов, что в целом повысит качество медицинских услуг. Планируется, что реорганизация займет около года.

Алексей Гордеев с предложением согласился и поручил Александру Щукину подготовить, как стало модно выражаться, дорожную карту мероприятий по реорганизации.

Интернет-газета «Время Воронежа» в сентябре уже сообщала о реорганизации, которой подверглась упомянутая больница №17 – ее слили с областной клинической офтальмологической больницей. И судя по всему, в результате этого слияния здание 17-й больницы освобождается – раз в него планируют поместить поликлинику №1.

Интересно, весь ли персонал больницы №17 нашел себе применение в стенах офтальмологической больницы?

И не менее интересно – что станет с 13 зданиями городской поликлиники №1. Ведь судя по словам Александра Щукина, врачи из этих помещений переедут на улицу Карла Маркса, в бывшую 17-ю больницу.

А адреса высвобождающихся зданий 1-й поликлиники, что называется, привлекательные: Березовая Роща, Тимирязева, Ворошилова, переулок Ботанический.

Автор: Герман Полтаев

 

14:05 23.11.2016