Воронежскую медицину продолжают уплотнять

Воронежскую медицину продолжают уплотнять

В здание больницы №17 вселят поликлинику №1


 

Во вторник, 22 ноября, глава департамента здравоохранения области Александр Щукин доложил губернатору Алексею Гордееву о дальнейших планах по оптимизации медицинских учреждений.

На этот раз предметом обсуждения стала городская поликлиника № 1, которая, по словам Александра Щукина, имеет 13 зданий для обслуживания населения,  разбросанных по всему Воронежу. Директор департамента предложил схему реорганизации поликлиники с использованием здания городской клинической больницы № 17.

В результате, заверил он губернатора, будет увеличено число  кабинетов врачей общей практики, участковых педиатров, службы неотложной помощи и недостающих узких специалистов, что в целом повысит качество медицинских услуг. Планируется, что реорганизация займет около года.

Алексей Гордеев с предложением согласился и поручил Александру Щукину подготовить, как стало модно выражаться, дорожную карту мероприятий по реорганизации.

Интернет-газета «Время Воронежа» в сентябре уже сообщала о реорганизации, которой подверглась упомянутая больница №17 – ее слили с областной клинической офтальмологической больницей. И судя по всему, в результате этого слияния здание 17-й больницы освобождается – раз в него планируют поместить поликлинику №1.

Интересно, весь ли персонал больницы №17 нашел себе применение в стенах офтальмологической больницы?

И не менее интересно – что станет с 13 зданиями городской поликлиники №1. Ведь судя по словам Александра Щукина, врачи из этих помещений переедут на улицу Карла Маркса, в бывшую 17-ю больницу.

А адреса высвобождающихся зданий 1-й поликлиники, что называется, привлекательные: Березовая Роща, Тимирязева, Ворошилова, переулок Ботанический.

Автор: Герман Полтаев

 

14:05 23.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.