Воронежскую гостиницу продали незаконно

Воронежскую гостиницу продали незаконно
Теги: 

Прокуратура нашла нарушения при передаче здания «Брно» частному собственнику


 

Сделку по продаже здания гостиницы «Брно» международной сети Azimut Hotels провели с нарушениями. К такому выводу пришли в прокуратуре Ленинского района Воронежа. Об этом в соцсетях сообщил воронежский юрист Евгений Мазепин, который и обратился в ведомство.  

Здание гостиницы на Плехановской,9 находилось в региональной собственности. Azimut Hotels в 2010 году выиграл конкурс на право аренды гостиницы на протяжении 25-ти лет. Прокуроры выяснили, что компания не соответствует установленным законом критериям субъекта малого и среднего предпринимательства. Таким образом, эта компания не имела преимущественного права выкупа здания гостиницы.

Сама сделка по продаже была заключена в конце 2014 года. Стоимость договора составила 504 миллиона рублей.

Прокурорская проверка проходила в августе 2016 года. Руководителю КУ ВО «Фонд госимущества Воронежской области» тогда внесли представление - не допускать подобного вновь. Будет ли оспорена сделка, в ведомстве не уточнили.

Евгений Мазепин пояснил, что обратился в прокуратуру, так как сделка по продаже гостиницы прошла без конкурсных процедур.

- Такая продажа возможна лишь в том случае, если арендатор является субъектом малого и среднего предпринимательства, - цитирует «Абирег» юриста.

Напомним, ранее в отношении бывшего генерального директора ГК «Лотос» - юридическое лицо Azimut Hotels – Сергея Соколова возбудили уголовное дела за неисполнение обязанностей налогового агента на сумму в 45 миллионов рублей с октября 2014 года по март 2015. Однако 29 февраля 2017 года дело прекратили в связи с полным возмещением ущерба – более 55 миллионов рублей.

Автор: Александра Дроздова

12:06 24.03.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Конечно! Сергей сделал из говна конфетку,теперь и отобрать можно! Кто то его хорошо пас и подставил по полному...Ужас! Вот так доверять и что то создавать..Видно кому то более влиятельном у лицу..Захотелось отсыпать готовенькое у Сергея.
Я помню,как Сергей вкладывал душу в это дерьмо.,чтобы сделать человеческие условия там.Создать из руин Что то не стремное...Кому то перешел дорогу,видно у кого то жаба...И большая! Бог им судья!