Воронежскую городскую среду сформируют за 443 млн рублей

Воронежскую городскую среду сформируют за 443 млн рублей

Минстрой России пошел навстречу пожеланиям японских деловых кругов


 

На заседании российско-японской группы по вопросам формирования современной городской среды, прозвучала сумма, которую готов вложить бюджет области в этот проект. Главными героями заседания были заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис, заместитель министра земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Хирофуми Ханаока, а также воронежский губернатор Алексей Гордеев. Напомним, что российский Минстрой и упомянутое японское министерство подписали документ о сотрудничестве по вопросам совершенствования городской среды. Этим меморандумом Воронеж, наряду с Владивостоком, объявлен городом, где будет реализован пилотный проект по формированию современной городской среды.

Интернет-газета «Время Воронежа» уже рассказывала о некоторых подробностях этого проекта. В частности, предполагается, что японские специалисты помогут Воронежу в части создания интеллектуальной системы управления дорожным движением.   

А на заседании международной группы, Андрей Чибис сообщил, что для реализации проекта  «Формирование комфортной городской среды» Минстроем подготовлены проекты правил предоставления субсидий из федерального бюджета регионам. Согласно требованиям, не менее двух третей объема средств должны быть направлены на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов, а оставшаяся треть – на благоустройство наиболее посещаемых территорий общего пользования города. 

Кстати,  Чибис на заседании заявил, что Воронежскую область в качестве пилотного региона выбрали именно японцы:

- Инициатива исходила не от нас, а от японской стороны. Мы, безусловно, согласились, потому что история с «пилотированием» всегда требует дополнительного напряжения от всех членов управленческой команды.

И тут замминистра похвалил воронежского губернатора:

-  Алексей Васильевич Гордеев – человек с большим опытом работы не только в регионе, но и в федеральном центре, успешным опытом и, конечно, мы согласились, зная управленческую команду данного субъекта.       

Ну, и самое главное: на формирование современной городской среды в Воронежской области предусмотрено финансирование в размере 443,7 млн рублей. Эта немалая сумма должна быть освоена в течение 2017 года.

Вот воронежцы и посмотрят, можно ли за такие деньги и такой срок кардинально изменить условия их существования в лучшую сторону. Справится ли с такой задачей «управленческая команда данного субъекта».

Автор: Герман Полтаев

10:29 06.02.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Очень интересная статья. В первую очередь тем, что у меня появляется много вопросов и можно пофантазировать. Некоторые из вопросов - 1. - неужели 440 млн. заплатит ВорОбласть за этот проект? - 2 - что смогут сделать японцы за эти деньги благоустраивая дворовые территории, и почему это не смогут сделать Равшан и Джамшут. И почему этого не могут сделать наши Русские, которые плачут от нехватки заказов на работы? - 3- японцы, это генеральный подрядчик, который будет отдавать часть денег в субподряд? - 4- если субподряд (80% это будет так), то кто намечен на роль субподрядчиков? Есть еще некоторые, но в отсутствии ответов и доп.информации - они не живучие. Теперь о фантазиях - этот проект - обычный дербан денег и формирование имиджа губернатора (ему не дают покоя лавры Калужского губера, который уже все заинвестировал зарубежными деньгами). Как будет происходить дербан - все знают. Теперь пожелания - 1- надо дать японцам построить макет умного дома за свой счет (они в этом очень заинтересованы, ибо продвигают свою продукцию и хотят открывать новые рынки). Про дворовые территории пусть забудут. Если вдруг, губеру не жалко 300млн воронежских денег, пусть обустраивают территории не возле домов, а возле жемчужин нашего города. И пусть правоохраны контролируют каждый потраченный рупь этого проекта. И немножко от себя - такие проекты должны быть прозрачными для населения. Т.е. - ск.денег, кто платит, каков будет результат и чем этот результат отличается от уже имеющегося опыта облагораживания территорий. Положить асфальт, высадить травку на газонах, пусть даже и по феншую, - 300млн, это не для ВорОбласти. На 3млн - я согласен. А все остальное - давайте обсуждать и давайте информацию. И еще, в качестве контролеров над этим проектом, надо пригласить Гозмана или Навального.
И еще. Если уж Трубникова выпустили на свободу - его можно пригласить в качестве консультанта этого проекта. Он очень знающий человек. Тем более, такой опыт в области уже существует, когда УГМК пригласили в качестве экспертов по добычи никеля ведущих геологов ВГУ. Главное - на все проекты надо приглашать громкие фамилии и размахивать ими как красным флагом. Трубников, может и не самый лучший эксперт, но он - знает все и вся (иначе бы, сидел весь срок до звонка).