Воронежской УК «Семья» пришлось вернуть деньги жителям дома на 9 Января

Воронежской УК «Семья» пришлось вернуть деньги жителям дома на 9 Января
Теги: 

Компания допустила ошибку при расчете платы за вывоз мусора

ООО «УК «Семья» вернуло собственникам дома №87 по ул. 9 Января Воронежа около 68 тыс. рублей после пересчета размера платы за содержание и ремонт жилого помещения за первые два месяца 2019 года, сообщили в областной Госжилинспекции (ГЖИ).

Жильцы многоэтажки пожаловались на управляющую компанию в ГЖИ, которая организовала проверку. Жилищный инспектор отдела правового регулирования, изучив платежки, установил, что УК «Семья» допустила ошибку при расчете платы за вывоз мусора. Компания в платежном документе за январь 2019 года исключила из состава платы за содержание жилого помещения только 1,25 руб./ кв. м в части оплаты услуг за сбор и вывоз ТКО, вместо 3,88 руб./кв. м, начисляемых за данную услугу до 1 января 2019 года.

После вмешательства Госжилинспекции УК «Семья» делала перерасчет размера платы на содержание и ремонт жилого помещения в период с 1 января по 28 февраля 2019 года, что нашло отражение в мартовских квитанциях. В итоге собственникам квартир вернули около 68 тыс. рублей. С учетом добровольного устранения нарушений в ходе проверки инспекцией не выдавалось управляющей организации предписание.

Напомним, с 1 января 2019 г тариф на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) регулируется специальными правилами. Расценки на вывоз мусора  теперь утверждает региональный орган тарифного регулирования, а порядок ее оплаты — Жилищный кодекс и Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных и жилых домах.

Отметим, что на  УК «Семья» и ранее поступали жалобы. Например, УК почти за год работы в доме на ул. Донбасской не смогла определиться с местом сбора мусора и не организовала контейнеры. Все это время собственники выносили мусор на соседние площадки, с которых ТКО вывозили другие УК за счет других жильцов. Собственники квартир дома по ул. Донбасской, 5 в прошлом году жили без мусорных контейнеров во дворе.

ООО «УК «Семья» зарегистрировано в Воронеже в 2014 году. Уставный капитал 11 тыс. рублей. Гендиректор Роман Глебов. На 40% принадлежит жене Андрея Смирнова Юлии Смирновой, на 10% Геннадию Булавинцеву, 50% контролирует Дмитрий Титаев (участвовал в домофонных скандалах последних лет). Выручка в 2017 году составила 14,1 млн рублей, чистая прибыль – 2,5 млн рублей.

Автор: Станислав Лихачев

16:08 26.04.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.