Воронежскому прокурору присматривают квартиру за 8 млн рублей

Воронежскому прокурору присматривают квартиру за 8 млн рублей

Александр Гулягин переехал на службу из Калужской области

Воронежская прокуратура закупит жилье для своего сотрудника за 8 млн рублей, следует из документов госзакупки. В облпрокуратуре изданию De facto сообщили, что квартира предназначена для прокурора области Александра Гулягина и его семьи, но право собственности на помещение будет у ведомства. Прокурор с супругой и тремя детьми будет ей пользоваться по договору найма.

Деньги на покупку выделит Генпрокуратура из федерального бюджета. Подать заявку на участие в аукционе можно до 18 июня, победитель определится 22 июня.

Квартира должна иметь не менее четырех комнат, а ее площадь составлять более 150 кв.м. Жилье должнао находиться не далее, чем в 2,3 км от адреса пер. Красноармейский, 12Б [здание облпрокуратуры].

С момента заключения контракта, квартиру передадут в пользование прокурору Воронежской области в течении десяти рабочих дней.

Напомним, что Александр Гулягин назначен на должность прокурора Воронежской области 25 декабря 2019 года. Одновременно его освободили от должности прокурора Калужской области. Согласно декларации о доходах, которую предоставил Александр Гулягин, он не имеет своей квартиры в собственности. В пользовании у него находится квартира на 149,2 кв. м и мотоцикл Harley Davidson.

Автор: Василий Захаржевский

Фото: пресс-служба прокуратуры Воронежской области

15:41 16.06.2020