Воронежское море станет чище на 300 тысяч кубических метров

Воронежское море станет чище на 300 тысяч кубических метров

В 2017 году начнётся второй этап проекта по реновации водохранилища


 

В 2017 году начнется второй этап расчистки Воронежского водохранилища, в рамках которого со дна водоема будет извлечено около 300 тысяч кубометров грунта. Об этом в понедельник, 30 января, рассказал глава регионального департамента природных ресурсов и экологии Алексей Карякин. Средства на расчистку уже предусмотрены в бюджете.

Алексей Карякин напомнил, что к экологической реабилитации водоёма приступили в 2016 году. Для расчистки была выбрана территория между Вогрэссовским мостом и Чернавским. Как объяснил спикер, это одно из тех мест, где наиболее активно идет «цветение воды».

- В прошлом году, на начальном этапе работ, извлекли порядка 100 кубометров иловых отложений. Всего запланировано три этапа, - рассказал Алексей Карякин. – В целом реализация проекта позволит изъять иловых отложений в объёме около 1,7 миллиона кубических метров.

Напомним, проект предусматривает удаление донных отложений со дна, ликвидацию мелководий, а также подтоплений и заболоченности. Увеличение глубины водохранилища повысит его проточность, позволит уменьшить прогрев воды в летний период, а значит избежать активного развития водорослей.

Автор: Евгения Полухина

15:44 31.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Водохранилище цветет от мелководья.,которое преобладает за Чернавским мостом вверх по течению.Это проект Скрынникова,который за один год рабат выполнил в 10 раз больше,чем все остальные за 10 лет,да еще без бюджетных денег.
хотелось бы верить в это