Воронежский ЖК «Русский Авангард» вошел в число лучших страны

Воронежский ЖК «Русский Авангард» вошел в число лучших страны

 На первом международном форуме в Казани жилой комплекс был признан образцовым


 

Имя Воронежа вновь громко зазвучало на федеральной арене. В конце октября, в Казани стартовал международный форум «Среда для жизни: новые стандарты».

Форум проходил под председательством первого зампреда Правительства РФ Игоря Шувалова и с участием высокопоставленных лиц - министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня, гендиректора Агентства ипотечного жилищного кредитования «АИЖК» Александра Плутника, президента республики Татарстан Рустама Минниханова.

 

ЖК «Русский Авангард» был признан образцовым жилым комплексом. По итогам исследования он вошел в «10 лучших практик жилищного строительства в регионах РФ». Чтобы составить объективную независимую оценку мониторинг проводился в течение месяца тремя группами экспертов Агентства стратегического развития «Центр» (г. Москва) среди комплексов по всей стране.

По словам экспертов, первоначально рассматривались 4000 жилых комплексов в разных точках нашей страны (на одно место в десятке претендовало 400 проектов!), из которых было выбрано 250 основных, претендующих стать лучшими.

Проект ЖК «Русский Авангард» на форуме представлял Глава Группы компаний, девелопер – Евгений Хамин. От Воронежа мероприятие также посетила делегация во главе с Мариной Раковой, руководителем управления архитектуры и градостроительства Воронежской области.

 

Вместе с ЖК «Русский авангард» в рейтинг лучших также вошли по одному проекту из Краснодара, Новосибирска, Тюмени, два проекта из Казани, а также четыре из Московской области. Все они достойны занять место в этой десятке - проекты продуманные, правильные, сделаны в соответствии с последними тенденциями и стандартами, отвечают самым высоким запросам потребителя, успешны и востребованы, несмотря на разговоры о кризисе. В условиях настоящей действительности подобные мероприятия особенно важны, так как выбор потребителя стремительно меняется в сторону качественного по всем параметрам жилья.

 

Каждый комплекс оценивался по нескольким десяткам параметров - на уровне города, придомовой территории и самого объекта - от расположения и инфраструктуры до технологий и наличия престижных премий.

Задача конкурса – практическая: поделиться реальным опытом, привлечь внимание девелоперов, строителей, общественности к лучшим жилым комплексам, показать достижения - достойные примеры организации качественной городской среды для жизни, а затем эту лучшую практику перенимать.

Теперь Воронеж можно по праву считать трендмейкером в создании новой среды для жизни горожан не только на региональном – но и федеральном уровне.

Наша справка

- Девелопер проекта ЖК «Русский авангард» - компания «ВДК» (Группа компаний Хамина).

- Архитектура проекта разработана в сотрудничестве с ведущим архитектурном бюро страны компанией «А.Лен» (г. Санкт-Петербург).

- Комплекс строится в новом качественном городском квартале Воронежа – «Троицкий», в Центральном административном районе, на границе с Коминтерновским (3 комплекса – «Россия Пять столиц», «Олимпийский», «Русский авангард»).

Автор: Мария Павлова

18:17 11.11.2016