Воронежский заповедник попал в ТОП-5 самых необычных мест

Воронежский заповедник попал в ТОП-5 самых необычных мест

В Ростуризме рекомендуют посетить Дивногорье в сентябре


 

Заповедник Дивногорье, расположенный в Лискинском районе Воронежской области, вошел в ТОП-5 самых необычных мест для отдыха в сентябре. Рейтинг подготовили и опубликовали сотрудники Ростуризма.

Они отметили, что до заповедника легко добрать – он расположен всего в 650 километрах от Москвы.

- В уникальном археологическом парке воссоздан посёлок IX-XII веков, который знакомит с историей и бытом Маяцкого селища, та также обычаями алан и болгар, которые жили здесь, - отметили в Ростуризме. – Дивногорье – действительно удивительное место, где рожаются легенды. Здесь можно увидеть редкие растения и «дивные» меловые столбы, которые напоминают загадочных животных. В архитектурно-археологическом музее можно побывать в ремесленной мастерской и узнать, как делали предметы быта и посуду.

В Ростуризме также отметили, что в заповеднике проходят различные фестивали и праздники. Там разработаны тематические маршруты, посвящённые этнографии и археологии.

- Одна из интереснейших экспозиций заповедника – «Детство Земли». Она познакомит с геологическими и эволюционными явлениями, - подчеркнули в Ростуризме. – Выставка объясняет процессы изменения Земли и жизненных форм за миллионы лет. В специальных прозрачных контейнерах находятся 3D модели геологических и палеонтологических объектов, а также подлинные находки, многие из которых можно будет рассмотреть и подержать в руках.

Помимо Дивногорья в ТОП-5 также попал самый южный остров из Большой гряды Курильских островов – Кунашир, который расположен у подножия вулкана. Это пограничный район между Россией и Японией.

В Ростуризме отметили и уникальный природный объект в Хангаласском улусе, южнее Якутска – Ленские столбы, а также старинный купеческий город в Пермском крае - Кунгур, в котором расположено большое количество церквей, старинных домов, особняков и необычных памятников.

Рекомендуют также посетить Ильменский заповедник в Челябинской области, рядом с городом Миасс. Это единственное место в мире, где на небольшой территории встречаются более 200 видов минералов.

Автор: Евгения Ольминская

 

 

13:02 24.08.2016