Воронежский «Выбор» уронил кран

Воронежский «Выбор» уронил кран

В ситуации разбирается Ростехнадзор

Башенный кран упал при выполнении работ в строящемся жилом комплексе «Ботанический сад» в Коминтерновском районе. Застройщик – компания «Выбор», которая подконтрольна депутату областной думы Александру Цыбаню. О происшествии сообщили в региональном управлении МЧС.

По данным ведомства, никто не пострадал. Однако рядом со стройкой находится детский сад, поэтому чудом всё обошлось без последствий. Сейчас проверку проводит Ростехнадзор.

К слову, компания «Выбор» уже не в первый раз «роняет» кран. В 2008 году такой инцидент уже имел место. Тогда, к сожалению, все закончилось не так благополучно – погибла 31-летняя крановщица. Позже проверка показала, что причиной падения крана стала перегрузка.

Напомним, недавно компания «Выбор» оказалась в центре скандала из-за застройки «Яблоневого сада». Компания анонсировала, что в этом месте появится жилой комплекс.  Позже выяснилось, что деревья под застройку были вырублены незаконно. История получила продолжение, когда региональное Следственной правление возбудило уголовное дело по факту хищения участка, на котором находится яблоневый сад, из государственной собственности.

Автор: Александра Дроздова

14:27 12.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
скоро дома начнут падать потому что нет административного контроля над службами технадзора в г. Воронеж-все по уведомлению-мафия