Воронежский суд взялся за дело Вадима Кстенина

Воронежский суд взялся за дело Вадима Кстенина

В нападении на чиновника обвиняют двух уроженцев Ингушетии

Во вторник, 26 апреля, в Советском районном суде началось рассмотрение дела о нападении на экс-главу департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области Вадима Кстенина. Об этом говорится в документах суда.

На скамье подсудимых оказались два жителя Ингушетии - Алехан и Магомед Котиевы. Их обвиняют в вымогательстве, совершённом группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, а также разбое.

Напомним, в конце мая прошлого года трое неизвестных напали на водителя Кстенина. Мужчину усадили в служебное авто и заставили ехать к дому чиновника. В тот момент глава департамента как раз ждал машину.

Подъехав к дому, нападающие силой заставили Кстенина сесть в автомобиль. Его отвезли к лесополосе в районе Юго-Западного кладбища.

Один из нападавших вывел чиновника из машины. Он потребовал от него крупную сумму денег. Вадим Кстенин пообещал, что привезёт часть суммы, остальные деньги достанет позже. Чиновнику пояснили, куда и когда привезти деньги. Водителя при этом не отпустили.

Освободившись, Кстенин обратился в правоохранительные органы. В указанное время он приехал в село Ступино Рамонского района с деньгами. Он передал их одному их нападавших. Сразу после этого злоумышленника задержали полицейские. Водитель не пострадал. Позже силовики нашли ещё двух подозреваемых. После возбуждения уголовного дела их поместили под стражу.

Отметим, в декабре прошлого года Вадим Кстенин покинул пост руководителя департамента. Сейчас он с приставкой и.о. работает первым вице-мэром Воронежа. При этом в департаменте замену ему до сих пор не нашли.

Автор: Александра Дроздова

16:24 26.04.2016