Воронежский сенатор: «Переселенцы из аварийного жилья должны получать современные комфортные квартиры»

Воронежский сенатор: «Переселенцы из аварийного жилья должны получать современные комфортные квартиры»

Член Совета Федерации Сергей Лукин, в ходе рабочей поездки в Воронеж, проинспектировал строительство жилых домов


 

Строительство проходило в рамках государственной подпрограммы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда» федеральной целевой программы «Жилище». На стройплощадке сенатора сопровождали представители компании-застройщика.

Возведение современных семнадцатиэтажных панельных домов нового поколения, сдаваемых со 100% отделкой, идет в новом микрорайоне «Ласточкино» на ул. Острогожской. Строители рассказали сенатору, что в квартирах обеспечен высокий комфорт проживания и беспрепятственный доступ для маломобильных групп населения.

Ряд сданных домов уже заселены участниками муниципальной программы переселения из ветхого и аварийного жилья, также в микрорайоне предоставляются квартиры экономкласса участникам программы «Жилье для российской семьи». 

Строительство «Ласточкино» - один из самых масштабных на сегодняшний день проектов комплексной застройки, реализуемых в Воронеже. Новый микрорайон расположен в экологически чистой зоне близ соснового леса, неподалеку протекает река Дон. Проектом застройки предусмотрено строительство детских садов, школ, поликлиники, спортивных комплексов, других объектов социальной, торговой и дорожной инфраструктуры.

 Представители компании-застройщика заверили Сергея Лукина, что дома по программе переселения из ветхого и аварийного жилья будут переданы администрации Воронежа в установленный срок. Сейчас в квартирах заканчиваются отделочные работы, проводится благоустройство территории.

 

 «Ветхий жилой фонд – серьезная проблема для многих российских регионов, - отметил Сергей Лукин. – Аварийное жилье не только портит архитектурный облик города, прежде всего - угрожает безопасности проживающих в нем людей. Граждане, переезжающие в новые квартиры, должны по достоинству оценить уровень и качество предложенного им жилья. Президентом страны Владимиром Путиным поставлена задача к 2017 году полностью закрыть тему аварийного фонда, взятого на учет до января 2012 года. В нашем регионе усилиями всех ветвей власти этот наказ реализуется полным ходом.»

 Член Совета Федерации напомнил строителям слова президента, что 2017 год не является финальной точкой в реализации программы, и переселение граждан из аварийного и ветхого жилого фонда будет продлено до тех пор, пока все люди, признанные нуждающимися в новом жилье, его не получат. 

 Автор: Мария Павлова

16:18 15.06.2016