Воронежский полковник ФСБ Александр Богомолов стал Героем России посмертно

Воронежский полковник ФСБ Александр Богомолов стал Героем России посмертно
Теги: 

Его сослуживца, капитана Дениса Налетова, также погибшего в перестрелке с боевиками, наградили орденом Мужества


 

Полковнику воронежского УФСБ Александру Богомолову, который в ноябре 2016 года погиб при проведении контртеррористической операции в городе Назрань (Ингушетия), присвоили звание Героя Российской Федерации.

Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщили в пресс-службе УФСБ по Воронежской области. Там отметили, что звание присвоено за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга.

Вместе с Александром Богомоловым в Назрани погиб еще один воронежец – капитан ФСБ Денис Налетов. Его посмертно наградили орденом Мужества «за мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга». Награду вручили вдове погибшего.

Церемония прошла в здании УФСБ. Почетными гостями были родные и близкие погибших. Руководство и сотрудники управления почтили память сослуживцев минутой молчания.

В ведомстве также отметили, что приказом директора ФСБ России полковник Александр Богомолов и капитан Денис Налетов навечно зачислены в списки управления.

Напомним, контртеррористическая акция проходила в Назрани 24 ноября 2016 года. Спецназ ФСБ вёл переговоры с двумя боевиками, которые закрылись в частном доме. Мирных жителей эвакуировали. Бандитам предложили сдаться. Вместо этого боевики открыли огонь. В перестрелке погибли воронежцы.

Позже, в доме, в котором скрывались бандиты, силовики обнаружили самодельные взрывные устройства, тротиловые шашки, автоматы и патроны, а также флаг с символикой террористической организации ИГИЛ, которая запрещена на территории России.

Отметим, в воронежском микрорайоне Шилово в честь Александра Богомолова назвали улицу.

Автор: Александра Дроздова

12:29 03.05.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.