Воронежский полковник ФСБ Александр Богомолов стал Героем России посмертно

Воронежский полковник ФСБ Александр Богомолов стал Героем России посмертно
Теги: 

Его сослуживца, капитана Дениса Налетова, также погибшего в перестрелке с боевиками, наградили орденом Мужества


 

Полковнику воронежского УФСБ Александру Богомолову, который в ноябре 2016 года погиб при проведении контртеррористической операции в городе Назрань (Ингушетия), присвоили звание Героя Российской Федерации.

Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщили в пресс-службе УФСБ по Воронежской области. Там отметили, что звание присвоено за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга.

Вместе с Александром Богомоловым в Назрани погиб еще один воронежец – капитан ФСБ Денис Налетов. Его посмертно наградили орденом Мужества «за мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга». Награду вручили вдове погибшего.

Церемония прошла в здании УФСБ. Почетными гостями были родные и близкие погибших. Руководство и сотрудники управления почтили память сослуживцев минутой молчания.

В ведомстве также отметили, что приказом директора ФСБ России полковник Александр Богомолов и капитан Денис Налетов навечно зачислены в списки управления.

Напомним, контртеррористическая акция проходила в Назрани 24 ноября 2016 года. Спецназ ФСБ вёл переговоры с двумя боевиками, которые закрылись в частном доме. Мирных жителей эвакуировали. Бандитам предложили сдаться. Вместо этого боевики открыли огонь. В перестрелке погибли воронежцы.

Позже, в доме, в котором скрывались бандиты, силовики обнаружили самодельные взрывные устройства, тротиловые шашки, автоматы и патроны, а также флаг с символикой террористической организации ИГИЛ, которая запрещена на территории России.

Отметим, в воронежском микрорайоне Шилово в честь Александра Богомолова назвали улицу.

Автор: Александра Дроздова

12:29 03.05.2017