Воронежский полицейский получил ранение «самостоятельно»

Воронежский полицейский получил ранение «самостоятельно»

Футбольные фанаты «Факела» и «Динамо» били друг друга, не отвлекаясь на стражей правопорядка


 

Заурядный матч команд первого футбольного дивизиона воронежского «Факела» и московского «Динамо» попал в верхние строчки федеральных новостей из-за того, что массовых драк, устроенных фанатами. Кто первый начал, кто победил – на этот счет у каждой из сторон есть свое мнение, которое широкую публику, особенно не имеющую отношение к футболу, интересовать вряд ли может.

Зато ей, публике, запомнится грозное шествие московских фанатов по Кольцовской в преддверии матча и драки, происшедшие на центральных улицах тихого города Воронежа. Все это имело место в субботу, 15 октября. Эти редкие для нашего города прохожие снимали на телефоны и выкладывали в Сеть. Ну, как если бы они посетили зверинец.

Апогеем стала массовая драка на Центральном стадионе, попавшая в объективы телекамер. В середине второго тайма, по свидетельствам очевидцев, на динамовской трибуне загорелся файер, и несколько московских бойцов отправились выяснять отношения с воронежскими фанатами. Началась драка, и арбитр вынужден был прервать матч, что по футбольным рекам является чрезвычайным происшествием, за которое воронежскому клубу еще предстоит расплачиваться (размер штрафа будет назван позже).

К месту событий подтянулись силы ОМОНа и СОБР, которые с помощью спецсредств восстановили подобие порядка.

По сообщению наших коллег из «Коммерсанта» фанаты выломали почти 700 пластиковых кресел, используя их как метательное оружие. Средняя стоимость замены одного такого кресла – 500 рублей.

В итоге полиция задержала девять участников драки, в отношении них составлены административные материалы. Варианты наказания – штраф или общественные работы.

Как обычно бывает в таких случаях, было множество сообщений о пострадавших. Мгновенно возник слух о том, что фанаты едва не убили из травматического оружия воронежского полицейского.

Но уже днем 16 октября Следственное управление по региону и ГУ МВД опубликовали сообщение, что ранение полицейского не связано с фанатами.

Действительно, 15 октября в одну из воронежских больниц поступил сотрудник полиции «с непроникающим ранением брюшной полости».Однако проверка правоохранителей показала, что «данная травма получена полицейским самостоятельно,  в свободное от работы время».

К месту будет вспомнить, что минувшим летом многие воронежцы с большим интересом и воодушевлением рассматривали на видео массовые беспорядки, устроенные российскими фанатами в Марселе во время чемпионата Европы. Теперь эта дикость проявила себя и в Воронеже.

Кстати сказать, среди троих осужденных за летние драки во Франции, есть и представитель фан-движения московского «Динамо». Впрочем, как видно, отряд не заметил потери бойца.

Автор: Герман Полтаев

10:44 17.10.2016