Воронежский омбудсмен вошла в состав федерального Экспертного совета

Воронежский омбудсмен вошла в состав федерального Экспертного совета

Кандидатуру Татьяны Зражевской утвердила уполномоченный по правам человека РФ Татьяна Москалькова


 

Воронежский омбудсмен Татьяна Зражевская вошла в состав Экспертного совета при уполномоченном по правам человека в РФ. Соответствующий приказ подписала российский омбудсмен Татьяна Москалькова. Она же и стала председателем совета. Информацию об этом опубликовали на официальном сайте аппарата уполномоченного по правам человека в РФ в четверг, 9 марта.

- В состав Экспертного совета вошли известные представители правозащитного и научного сообщества, эксперты в области национального и международного законодательства, - говорится в сообщении.

В общей сложности в состав совета вошли 50 человек. Татьяна Зражевская – единственный представитель Воронежской области.

Заместителями председателя назначены заслуженный юрист России, адвокат Генри Резник и доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист России Валерий Черников.

Отметим, Экспертный совет – это консультативный орган. В его основные задачи входит: выработка рекомендаций, консультирование и информирование уполномоченного по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина, а также взаимодействие с государственными органами и институтами гражданского общества, обеспечивающими защиту прав и свобод человека и гражданина.

Автор: Евгения Полухина

 

14:45 10.03.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.