Воронежский омбудсмен вошла в состав федерального Экспертного совета

Воронежский омбудсмен вошла в состав федерального Экспертного совета

Кандидатуру Татьяны Зражевской утвердила уполномоченный по правам человека РФ Татьяна Москалькова


 

Воронежский омбудсмен Татьяна Зражевская вошла в состав Экспертного совета при уполномоченном по правам человека в РФ. Соответствующий приказ подписала российский омбудсмен Татьяна Москалькова. Она же и стала председателем совета. Информацию об этом опубликовали на официальном сайте аппарата уполномоченного по правам человека в РФ в четверг, 9 марта.

- В состав Экспертного совета вошли известные представители правозащитного и научного сообщества, эксперты в области национального и международного законодательства, - говорится в сообщении.

В общей сложности в состав совета вошли 50 человек. Татьяна Зражевская – единственный представитель Воронежской области.

Заместителями председателя назначены заслуженный юрист России, адвокат Генри Резник и доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист России Валерий Черников.

Отметим, Экспертный совет – это консультативный орган. В его основные задачи входит: выработка рекомендаций, консультирование и информирование уполномоченного по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина, а также взаимодействие с государственными органами и институтами гражданского общества, обеспечивающими защиту прав и свобод человека и гражданина.

Автор: Евгения Полухина

 

14:45 10.03.2017