Воронежский медиаюрист получила награду за защиту прав человека

Воронежский медиаюрист получила награду за защиту прав человека

Галина Арапова стала лауреатом премии Московской Хельсинкской группы


 

Директор Центра защиты прав СМИ Галина Арапова получила премию Московской Хельсинской группы в области защиты прав человека. Её отметили в номинации «За успехи в развитии и управлении правозащитными организациями».

Торжественная церемония награждения лауреатов премии приурочена к дате создания Общественной группы содействия выполнению Хельсинских соглашений в СССР. Она прошла в четверг, 12 мая.

Ежегодно премию присуждают наиболее достойным правозащитникам в десяти номинациях.

Напомним, Галина Арапова создатель первого в России Центра защиты прав СМИ. Аналогов этой организации нет.

Премия Московской Хельсинской группы далеко не единственная в копилке медиаюриста. К примеру, в сентябре прошлого года Галина Арапова получила Национальную премию имени Анны Политковской «Камертон». Тогда жюри отметили достижения медиаюриста в области защиты прав человека и свободы слова.

Интернет-газета «Время Воронежа» поздравляет Галину Юрьевну с очередным достижением.

Коллектив «Время Воронежа»

 

15:31 13.05.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Поздравлять не собираюсь, ибо не знаю конкретные ее дела и дела ее центра. Но, подозреваю, если бы узнал - отходил бы плеткой. Хотя - а может она вступилась за казака Житенева (дело Новохоперского никеля). Если это было в ее биографии - снимаю шляпу и лобызаю ее подол. Если она никакого участия не принимала и не пыталась защитить - извини, красотка, ты просто лейбл. И твои громкие звания, а тем более от Хельсинской группы - они меня просто бесят. Либо ты защищаешь всех, которые перешли дорогу власти и защищают свою Родину, -либо ты никто. И медальки тебе не помогут. Ты - никто. Или - канай на Украину и там защищай Гайдарку. Она в твоей помощи нуждается - ей пинок в зад вставили. А здесь тебе делать нечего - ты не работаешь.
И еще. Дело Житенева - это политическое дело. Криминала там нет, или совсем немного. Там народ протестует против Запада ( читай, наших партнеров или врагов). А где ты? Правильно - поджав хвост и засунув язык в задницу, ты поддерживаешь запад. И как я к тебе должен относиться? - Правильно - пшла нах. И это мой ответ, простого парня, которому ты не помогаешь. Не настаиваю, ты не должна мне помогать. Но тогда не рядись в защитников правды. Ты - никто. И не беси меня своими медалями.
1, Родину надо не от цивилизованных стран, а от вашего деревенского "русского мира" защищать.