Воронежский «хранитель недр» напал на блюстителя недр

Воронежский «хранитель недр» напал на блюстителя недр

Начальника регионального отдела геологиии лицензирования атаковал неадекватный провокатор 

История с нападением  неизвестного злоумышленника на начальник отдела геологии и лицензирования по Воронежской области (Воронежнедра) Павла Бойко  получила продолжение. В пятницу, 19 февраля он рассказал свою историю на заседании Общественного Совета по контролю за комплексным освоением никелевых месторождений Воронежской области.

- Дело было 17 февраля, в седьмом часу вечера. В девять я уже должен был ехать в Москву в командировку. Я вышел из магазина на улице Донбасской  и  по пути к автостоянке ко мне подошел молодой человек.  Прилично одетый, но с неадекватными ухватками. Это вы, говорит,  лоббируете никелевые разработки? Это вы не поддерживаете большинство населения? Я пытался пояснить, что  я федеральный чиновник, не могу, не имею права сейчас лоббировать никакие разработки. Но он, похоже, не слушал и кинулся на меня с кулаками. Я  поспешил обратно в магазин – хорошо, что навстречу вышел охранник, вступился за меня. Нападавший  убежал, но убегая, продолжал выкрикивать угрозы: вернусь, найду и т.д. Видеокамера магазина его зафиксировала. Так что полиция, при желании сможет его найти. Мое заявление о нападении и угрозах  полицейские приняли  охотно.

Но скорее всего, это клиент не полицейских, а психиатрических служб – судя по неадекватности  поведения и того, что он называл себя «хранителем недр».

О Павле Бойко, геологе и активисте велодвижения  мы писали года три назад – в то почти романтическое время, когда дискуссии о  том, быть или не быть воронежскому никелю, были в новинку. И профессиональный геолог, тогда - аспирант ВГУ Павел Бойко, прекрасно владея темой, дискутировал в соцсетях, иногда  на митингах,  развеивал  дикие мифы о «ядовитости» и даже «радиоактивности»  металла, пришедшие в регион вместе с первыми протестами.  В общем, занимался научной популяризацией, боролся за здравый смысл.  Находились у него и единомышленники.

- Но, к сожалению, я быстро понял, что  мои «единомышленники», как и  «антиникелисты»  чаще преследовали какие-то свои, связанные с политикой  цели. Дискуссий больше не веду. А с 12 января и вовсе  стал по статусу федеральным чиновником. На мне лежит обязанность следить за законностью эксплуатации  недр на территории региона. И  в ежедневной повестке никель – на предпоследнем месте; гораздо больше  головной боли вызывает  вода, песок, глина, известняк. В сфере местных ископаемых  действительно  много реальных нарушений.

Автор: Александр Саубанов

14:53 19.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
правильно сделал
Блять. На такие должности ставят всякую шлаебень