Воронежский губернатор распорядился ввести круглосуточное видеонаблюдение в парках

Воронежский губернатор распорядился ввести круглосуточное видеонаблюдение в парках

Также он намерен добиться, чтобы все организации области обзавелись видеокамерами, интегрированными в систему «Безопасный регион»

Убийство 18-летней студентки Екатерины Череповецкой, чье тело было обнаружено в воронежском Центральном парке, который власти так заботливо реконструируют, подвигло губернатора на радикальные меры по обеспечению общественной безопасности.

Алексей Гордеев принял в своем кабинете вице-премьера облправительства Артема Верховцева и распорядился:

- В парках, скверах и других местах скопления людей нужно усилить меры безопасности, обеспечить круглосуточное видеонаблюдение. Если на это потребуются дополнительные средства - найдем. Главное, чтобы работа дала свой результат, чтобы граждане чувствовали себя в безопасности, а у правоохранительных органов была возможность оперативно находить правонарушителей.

Верховцев, в свою очередь, доложил, что на данный момент в регионе работают почти 700 камер видеонаблюдения, из которых половина – это интегрированные в общую систему камеры, установленные хозяйствующими субъектами, то есть предприятиями и организациями.

Задача властей, в первую очередь, в том, чтобы все приборы видеофиксации вошли в систему «Безопасный регион».

Интернет-газета «Время Воронежа» уже сообщала, что установка дополнительных камер видеонаблюдения в этом году предусмотрена не была, но резонансная трагедия, а также тот факт, что она произошла в том месте, которое власти намерены сделать центром досуга воронежцев, заставила губернатора пересмотреть первоначальное решение.

Гордеев дал Верховцеву поручение - обеспечить видеонаблюдение там, где оно необходимо.  

А от первого вице-мэра Воронежа Вадима Кстенина он потребовал форсировать принятие нормативного акта, согласно которому хозяйствующие субъекты областного центра будут обязаны не только предусматривать создание систем видеонаблюдения, но и интегрировать их в аппаратно-программный комплекс «Безопасный регион».

Стоит напомнить, что начальник ГУ МВД по области генерал Александр Сысоев, выступая перед облдумой, невысоко отозвался о качественных характеристиках видеокамер, закупаемых в рамках программы «Безопасный регион»: дескать, в них ни лица правонарушителя не разглядишь, ни марку автомобиля.

Автор: Герман Полтаев

11:14 08.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.