Воронежский губернатор пообещал «не трогать» Каменскую больницу

Воронежский губернатор пообещал «не трогать» Каменскую больницу

Алексей Гордеев в очередной раз опроверг слухи о закрытии медицинского учреждения

В районах Воронежской области продолжают ходить слухи о закрытии больниц или же их объединении с другими медицинскими учреждениями. Опасения появились после того, как региональные власти заявили о намерении «оптимизировать» систему здравоохранения. Правда, пока чиновники, в том числе и губернатор, опровергают информацию о закрытии конкретных учреждений.

Так, в среду, 3 августа, глава региона побывал в Каменском муниципальном районе. На его встрече с главой администрации Андреем Рогозиным присутствовали представители прессы. Глава газеты «Светлый путь» Валентина Малованова рассказала Алексею Гордееву, что местные жители обеспокоены перспективой реорганизации Каменской районной больницы.  

- Ещё раз заверю – не тронут вашу больницу. Нет оснований для волнения, - пообещал губернатор. – Зачем трогать то, что нормально работает? Можете так людям и передать.

Подобные обращения к главе региона в последнее время стали тенденцией. Напомним, в конце июля губернатор провёл приём граждан в Репьёвском районе. Там местная жительница попросила его не проводить реорганизацию Репьёвской районной больницы. Алексей Гордеев и тогда слухи опроверг.

- На мой взгляд, здесь слухи порождают «страшилки». Районная больница была, есть и будет. И вообще любые изменения, которые будут происходить, мы обязательно будем обсуждать публично, прежде всего, с жителями, с медицинским персоналом, с местной властью, и никаких изменений без людей делать не будем.

Ранее мы сообщали, что «оптимизацией» обеспокоены и жители Панинского района. В июне они обратились в редакцию интернет-газеты «Время Воронежа» с просьбой помочь сохранить Панинскую ЦПБ. В письме говорилось, что больницу хотят присоединить к Новоусманской. В этой беде жители села обвинили главу района Николая Шеглова. Якобы он дал согласие на объединение медицинских учреждений.

Впрочем, и эту информацию чиновники быстро опровергли. На пресс-конференции глава регионального департамента здравоохранения Александр Щукин однозначно заявил, что объединение не планируется.

Автор: Евгения Ольминская

11:51 04.08.2016