Воронежский губернатор дал невыполнимое поручение

Воронежский губернатор дал невыполнимое поручение

Алексей Гордеев распорядился ускорить возвращение эвакуаторов на улицы города


 

В понедельник, 16 января, планерка у губернатора завершилась обсуждением насущного вопроса: как сделать так, чтобы снег на улицах Воронежа убирали лучше и быстрее. Как уже сообщала интернет-газета «Время Воронежа», одна из главных проблем заключается в том, что горожане паркуют свои автомобили по обочинам проезжей части, что мешает работать снегоуборочным машинам.

Эту же нехитрую мысль выразил и Алексей Гордеев, сказав, что проблема запрещенной парковки стала особенно ощутимой в период снегопадов. Руководитель транспортного департамента Александр Дементьев доложил главе, что в конце декабря был установлен базовый тариф на эвакуацию автомобилей, и что его  департамент уже подготовил необходимую документацию на проведение конкурса.

А губернатор, в свою очередь, дал поручение ускорить этот процесс.

Хотя что значит – ускорить? Конкурс нужно объявить, провести, подвести его итоги, заключить договор с подрядчиком… Эта канитель (вполне, заметим, законная) вполне способна растянутся до весны. А к тому времени и надобность в работе снегоуборочной техники отпадет.

Наше издание уже рассказывало, что проблема с тарифами на автоэвакуацию не с неба свалилась. По закону, российские регионы должны были пересчитать свои тарифы еще к 1 сентября прошлого года. Однако областное управление по госрегулированию тарифов сделало это работу только 30 декабря. Когда снег засыпал улицы Воронежа, и горожане безнаказанно могли парковаться там, где им взбредет в голову.

Если был губернатор дал поручение ускорить этот процесс хотя бы в сентябре, то у снегоуборочной техники был бы шанс очистить улицы Воронежа. Но тогда у Алексея Гордеева был другой приоритет – выборы в Госдуму. После выборов – отпуск. После отпуска – череда других неотложных дел. А потом выпал снег.

Автор: Герман Полтаев

11:21 17.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если собрать вместе 9 беременных женщин ребёнок через месяц не родится. Губернатор этого не знает?
Воровайки застоялись в стойле. У хозяев (депутатов и больших гаишников) счета похудели. Заслали гонца к Гордееву: "Помогай, отец родной!". Насчёт невозможности убрать снег из-за нарушителей... Я бы перефразировал: потенциальные нарушители из-за неубранного снега не могут припарковаться и стать нарушителями...