Воронежский госуниверситет попал в международный рейтинг

Воронежский госуниверситет попал в международный рейтинг

Агентство RUR оценило качество научно-исследовательской деятельности


 

ВГУ попал в рейтинг научно-исследовательской деятельности университетов мира (RUR Research Performance World University Rankings) за 2016 год. Исследование было опубликовано в среду, 25 августа, на сайте агентства RUR.

В целом в международный рейтинг попали 23 российских вуза. Среди них Воронежский госуниверситет занял 12 место. В мировой лиге ВГУ оказался на 659.

Деятельность вузов оценивали на основе пяти индикаторов: нормализованное цитирование, отношение количества цитирований к количеству публикаций, отношение количества публикаций к количеству научно-педагогических работников, репутация в области исследований, публикации в международном соавторстве.

Отметим, рейтинги университетов RUR составляются с 2010 года. В системе общих рейтингов оценивается деятельность 850 везущих вузов из 80 стран мира по 20 индикаторам и четырём направлениям: преподавание, исследования, интернационализация и финансовая устойчивость.

Кроме того, разработана серия дополнительных рейтингов по качеству научно-исследовательской деятельности (RUR Research Performance) и рейтинг по оценке уровня репутации (RUR Reputation).

Автор: Александра Дроздова

12:50 25.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
А вот это хорошая новость!