Воронежский ФК «Факел» получил дополнительное финансирование

Воронежский ФК «Факел» получил дополнительное финансирование
Теги: 

Бюджет футбольного клуба вырос почти на 30 млн рублей

Воронежский футбольный клуб «Факел» получил дополнительное финансирование в новом сезоне в размере 29 млн рублей. Деньги пойдут на улучшение инфраструктуры клуба и развитие детско-юношеского футбола, сообщили в облправительстве

Теперь бюджет «Факела» составляет почти 260 млн рублей.

Напомним, что бюджет ФК «Факел» на сезон 2019/2020 составлял от 220 млн до 230 млн рублей, что являлось одной из самых маленьких сумм среди всех команд ФНЛ (Футбольной национальной лиги, второй по силе лиги отечественного футбола).

В январе генеральный директор ФК «Факел» Роман Асхабадзе заявил в интервью на сайте клуба, что клуб выплатил 95% долгов, которые были официально задокументированы у команды на 1 июня 2019 года. Общая сумма выплаченных задолженностей составила 82 млн рублей. Гендиректор клуба пояснил, что стабилизировать ситуацию в клубе помогли губернатор Воронежской области Александр Гусев, титульный спонсор ПАО «ТНС Энерго Воронеж» и другие партнеры.

Отметим, что прошлый футбольный сезон ФК «Факел» завершил на 18-ой строчке в турнирной таблице, отстав от спасительной 15-ой позиции на девять баллов. Но из-за пандемии коронавируса все клубы игравшие в сезоне 2019/2020, сохранили прописку в ФНЛ.

Автор: Василий Захаржевский

10:48 31.07.2020