Воронежский депутат
рассказал о старте
новой программы аварийного жилья

Воронежский депутат  рассказал о старте  новой программы аварийного жилья

Единоросс Владимир Свиридов провел очередной прием граждан


 

Проблемы ЖКХ продолжают в первую очередь волновать воронежских избирателей. В этом убедился во время приема граждан депутат Воронежской областной думы от «Единой России» Владимир Свиридов. Основная часть поступивших обращений и жалоб от избирателей касалась коммунальных неурядиц.

Так, жительница дома №30 по ул. Богдана Хмельницкого, просила помощи, чтобы выяснить, когда в их доме начнётся расселение.

Деревянное здание, построенное ещё до Великой Отечественной войны, к началу нового века оказалось, по словам заявительницы, насквозь поражено древесным грибком. В 2013 году оно было признано аварийным и подлежащим расселению. Однако до сих пор ничего сделано не было.

Владимир Свиридов  пообещал разобраться, потребовав разъяснений  от органов власти и регионального Фонда капитального ремонта. Дом можно включить в новый этап федеральной программы расселения ветхого и аварийного жилья, которая должна стартовать с 2018 года.

А вот у жильцов дома №12 по переулку Новому проблемы финансовые. Их девятиэтажка включена в план капитального ремонта на 2017 год, в доме уже начались работы. Однако жильцы заподозрили, что им навязывают дополнительную услугу, которую они не заказывали. Подрядчик взялся устроить систему отопления подъездов не только на первых этажах, но и на всех прочих – то есть, сверху донизу. В итоге жильцы решили, что у них вырастут платежи за коммунальные услуги, и потому надо отказаться от «сквозного» отопления подъездов. 

Но профессиональный строитель Свиридов посоветовал заявителям не торопиться с отказом, поскольку комплексное отопление поможет сберечь тепло в жилых помещениях.

- В любом случае, чтобы обратиться в Фонд капитального ремонта с просьбой исключить данный вид работ, вам потребуется провести общее собрание жильцов и предъявить Фонду соответствующий протокол, – напомнил депутат.

С просьбой личного характера к депутату обратилась одна из жительниц Новоусманского района. Её сын – инвалид с детства – нуждается в срочной операции по восстановлению зрения. Но он не вошёл в список граждан, имеющих право на льготную операцию силами воронежских врачей. 

Парламентарий решил направить депутатский запрос в Департамент здравоохранения, с просьбой, чтобы там изыскали возможность и сделали необходимую операцию по квоте.

Автор: Анатолий Марченко

 

16:41 29.03.2017