Воронежский Центральный ЗАГС отдадут молодожёнам

Воронежский Центральный ЗАГС отдадут молодожёнам

До конца года учреждение станет Дворцом Торжеств


 

ЗАГС Центрального района, который расположен на площади Ленина, в скором времени станет Дворцом бракосочетаний. Как в понедельник, 6 февраля, на пресс-конференции рассказала руководитель управления ЗАГС по Воронежской области Марина Севергина, именно это учреждение наиболее популярно у молодожёнов. При этом сейчас оно предоставляет гражданам и другие услуги, например, по расторжению браков, регистрации рождения, смерти, смены фамилий и так далее.

Спрос молодожёнов на Центральный ЗАГС растёт, но сотрудники учреждения физически не могут уделять внимание только свадьбам.

При этом жители дома №6 на Куцыгина давно жаловались на работу ЗАГСа Ленинского района, с которым они вынуждены делить здание. Свадебные кортежи затрудняли движение по узкой улице Станкевича. Сделать полноценную парковку для ЗАГСа там попросту негде.

- Мы приняли решение об объединении двух отделов ЗАГС – Центрального района и Ленинского. В отделе на Куцыгино,6 (Ленинский ЗАГС) мы сделаем офисные помещения. Там будут предоставлять все услуги для населения. А Центральный ЗАГС будет обслуживать только молодожёнов. Станет Дворцом торжеств, - пояснила Марина Севергина.

Регистрация брака во Дворце торжеств будут проводить в любой день недели. При этом молодожёны смогут заказать, как торжественную церемонии, так и обычную регистрацию.

По словам Марины Севергиной, формат изменится уже в 2017 году. Правда, пока точные сроки не называются. Дело в том, что ещё предстоит провести реконструкцию офисных помещений Центрального ЗАГСА. Рабочую часть Дворца сделают  более удобной для подачи заявлений, а также для неторжественных регистраций.

Что касается здания на Куцыгина, то там ремонт провели в течение 2016 года. Помещения оборудованы под офис Кроме того, приём будет вестись с использованием электронной очереди, что позволит уменьшить время оказания госуслуг.

Автор: Евгения Полухина

 

14:01 07.02.2017