Воронежский аквапарк с темным прошлым снова продают

Воронежский аквапарк с темным прошлым снова продают

Fishka закрылась и попала на торги после гибели четырехлетнего ребенка


 

Закрытый аквапарк Fishka и участок под ним вновь выставили на продажу. Владелец оценил объект на улице Остужева, 2б в 150 млн рублей, следует из объявления на сайте недвижимости ЦИАН. Аквапарк связан с громким скандалом – там утонул четырехлетний ребенок.

В объявлении сказано, что продается офисно-гостиничный комплекс с восьмиэтажным зданием и помещением бывшего аквапарка. Общая площадь объекта 20 тыс. кв. м. Земельный участок в аренде на 49 лет, назначение – торговля. У владельца имеется свидетельство на незавершенное строительство 76%.

Бывший аквапарк уже выставляли на продажу в 2015 году. Сначала его оценили в 334 млн рублей, потом – 300,9 млн рублей. Но на участие в аукционе не поступила ни одна заявка. Наконец в октябре 2015-го построившая аквапарк воронежская ООО «Металлгаз-сервис» продала комплекс на публичных торгах московскому ООО «АБС Холдинг» за 60 млн рублей.

 Аквапарк открылся в Воронеже в 2011 году и вызвал много негативных отзывов. По словам очевидцев, уже на открытии одна из посетительниц повредила руку, скатываясь на водной горке. Однако Fishka продолжала работать, пока в 2014 году там не утонул четырехлетний мальчик. После этого аквапарк закрыли.

В 2015 году суд приговорил к году колонии строгого режима Александра Исхакова – гендиректора фирмы, эксплуатировавшей аквапарк. Но его тут же освободили от наказания по амнистии.

Автор: Михаил Супруненко

18:19 14.08.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.