Воронежский аквапарк с темным прошлым снова продают

Воронежский аквапарк с темным прошлым снова продают

Fishka закрылась и попала на торги после гибели четырехлетнего ребенка


 

Закрытый аквапарк Fishka и участок под ним вновь выставили на продажу. Владелец оценил объект на улице Остужева, 2б в 150 млн рублей, следует из объявления на сайте недвижимости ЦИАН. Аквапарк связан с громким скандалом – там утонул четырехлетний ребенок.

В объявлении сказано, что продается офисно-гостиничный комплекс с восьмиэтажным зданием и помещением бывшего аквапарка. Общая площадь объекта 20 тыс. кв. м. Земельный участок в аренде на 49 лет, назначение – торговля. У владельца имеется свидетельство на незавершенное строительство 76%.

Бывший аквапарк уже выставляли на продажу в 2015 году. Сначала его оценили в 334 млн рублей, потом – 300,9 млн рублей. Но на участие в аукционе не поступила ни одна заявка. Наконец в октябре 2015-го построившая аквапарк воронежская ООО «Металлгаз-сервис» продала комплекс на публичных торгах московскому ООО «АБС Холдинг» за 60 млн рублей.

 Аквапарк открылся в Воронеже в 2011 году и вызвал много негативных отзывов. По словам очевидцев, уже на открытии одна из посетительниц повредила руку, скатываясь на водной горке. Однако Fishka продолжала работать, пока в 2014 году там не утонул четырехлетний мальчик. После этого аквапарк закрыли.

В 2015 году суд приговорил к году колонии строгого режима Александра Исхакова – гендиректора фирмы, эксплуатировавшей аквапарк. Но его тут же освободили от наказания по амнистии.

Автор: Михаил Супруненко

18:19 14.08.2017