Воронежскими достопримечательностями заинтересовались гимназии Словакии

Воронежскими достопримечательностями заинтересовались гимназии Словакии

Помимо столицы Черноземья в образовательную программу для иностранной делегации вошла только Москва

 

Воронеж стал площадкой для реализации трёхнедельного образовательного проекта «Русский язык как средство изучения истории и культуры Центральной России», участниками которого стали учителя и ученики гимназий их трёх словацких городов.

Мероприятие прошло на базе Воронежского государственного педагогического университета. Организатором выступила городская Общественная палата при поддержке международного фонда «Российский фонд мира» и Посольства РФ в Словакии.

Делегацию из 42 человек встретили заместитель главы администрации по социальной политике Надежда Савицкая и председатель Общественной палаты, ректор ВГПУ Сергей Филоненко.

- Если опыт вашей поездки будет востребован остальными образовательными учреждениями, хочу вас заверить, что мы готовы встречать и других гостей из Словакии следующим летом, это будет предметом для последующих переговоров между нашими странами, - поприветствовал гостей Сергей Филоненко.

В России представители делегации посетили только два культурных и научных центра – в Москве и в Воронеже.

В столице Черноземья гостям показали Музей-диораму, усадьбу Веневитинова, Благовещенский собор, корабль-музей «Гото Предестинация», а также «Алые паруса» и «Воронежский центральный парк».

- Позвольте поблагодарить вас за приглашение, за возможность приехать в Россию, познакомиться с вашей культурой, поговорить по-русски, что очень важно для наших учеников. Здесь мы увидели много достопримечательностей и памятников истории, встретились с россиянами,- поблагодарила российских коллег преподаватель русского языка и географии из города Нитра Марта Туранова.

После встречи с официальными лицами Воронежа, гости отправились на экскурсию в «Дворцовый комплекс Ольденбургских». Кроме того, культурная программа включает в себя посещение местного океанариума.

Автор: Александра Дроздова

11:57 02.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.