Воронежскими достопримечательностями заинтересовались гимназии Словакии

Воронежскими достопримечательностями заинтересовались гимназии Словакии

Помимо столицы Черноземья в образовательную программу для иностранной делегации вошла только Москва

 

Воронеж стал площадкой для реализации трёхнедельного образовательного проекта «Русский язык как средство изучения истории и культуры Центральной России», участниками которого стали учителя и ученики гимназий их трёх словацких городов.

Мероприятие прошло на базе Воронежского государственного педагогического университета. Организатором выступила городская Общественная палата при поддержке международного фонда «Российский фонд мира» и Посольства РФ в Словакии.

Делегацию из 42 человек встретили заместитель главы администрации по социальной политике Надежда Савицкая и председатель Общественной палаты, ректор ВГПУ Сергей Филоненко.

- Если опыт вашей поездки будет востребован остальными образовательными учреждениями, хочу вас заверить, что мы готовы встречать и других гостей из Словакии следующим летом, это будет предметом для последующих переговоров между нашими странами, - поприветствовал гостей Сергей Филоненко.

В России представители делегации посетили только два культурных и научных центра – в Москве и в Воронеже.

В столице Черноземья гостям показали Музей-диораму, усадьбу Веневитинова, Благовещенский собор, корабль-музей «Гото Предестинация», а также «Алые паруса» и «Воронежский центральный парк».

- Позвольте поблагодарить вас за приглашение, за возможность приехать в Россию, познакомиться с вашей культурой, поговорить по-русски, что очень важно для наших учеников. Здесь мы увидели много достопримечательностей и памятников истории, встретились с россиянами,- поблагодарила российских коллег преподаватель русского языка и географии из города Нитра Марта Туранова.

После встречи с официальными лицами Воронежа, гости отправились на экскурсию в «Дворцовый комплекс Ольденбургских». Кроме того, культурная программа включает в себя посещение местного океанариума.

Автор: Александра Дроздова

11:57 02.08.2016