Воронежским пенсионерам предложат отказаться от перерасчёта пенсии

Воронежским пенсионерам предложат отказаться от перерасчёта пенсии

Федеральное правительство одобрило инициативу депутатов Госдумы


 

Правительство РФ поддержало законопроект, по которому работающие пенсионеры могут временно отказаться от ежегодного перерасчёта размера страховой пенсии в пользу будущего увеличения размера выплат. Об этом сообщается на сайте кабинета министров. Правда, в отзыве есть оговорка, что депутатам предстоит документ доработать.

- В связи с тем, что реализация законопроекта потребует выделения дополнительных ассигнований из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации и из федерального бюджета, законопроект следует дополнить положениями, определяющими источники и порядок финансирования нового вида расходных обязательств, а также уточнить сроки вступления законопроекта в силу, - говорится в отзыве правительства РФ.

С инициативой депутаты Госдумы выступили в апреле этого года. По действующему законодательству перерасчёт работающих пенсионеров делается автоматически, без заявления самих пенсионеров. Учитываются суммы страховых взносов за предыдущий отчётный год. Если в соответствующем году пенсионные накопления не формируются, то максимальное значение его индивидуального пенсионного коэффициента будет учитываться в размере трёх баллов, если же формируется, то 1,875 балла.

Нововведение позволит работающим пенсионерам отказаться от ежегодного перерасчёта страховой пенсии. При последующем перерасчёте максимальное значение ИПК вырастет с трёх до десяти, а также с 1,875 до 6,25.

Авторы законопроекта подсчитали, что если все пенсионеры откажутся от перерасчёта, то нововведение сэкономит бюджет пенсионного фонда на 5,4 млрд в 2016 году и 4,21 в 2017.

С другой стороны, если в 2017 году все пенсионеры, которые ранее отказались от бюджета, прекратят работать, то расходы Пенсионного фонда вырастут на 2,1 млрд рублей.

Автор: Евгения Ольминская

12:29 28.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.