Воронежским авиастроителям привезли двигатели для нового военного транспортника

Воронежским авиастроителям привезли двигатели для нового военного транспортника

Две опытные силовые установки предназначены для оснащения Ил-112В, находящегося в процессе сборки


 

Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) поставила на Воронежский авиазавод двигатели ТВ7-117СТ для нового российского военно-транспортного самолета Ил-112В. Об этом сообщила пресс-служба корпорации. Как уже сообщала интернет-газета «Время Воронежа», в сборочном цеху ПАО «ВАСО» идет процесс сборки первого опытного образца российского легкого военно-транспортного самолета Ил-112В, который и будет оснащен двумя опытными силовыми установками.

Двигатели для воронежского самолета разработаны санкт-петербургским предприятием ОДК АО «Климов».  В корпорации подчеркивают, что в двигатель ТВ7-117СТ заложены передовые технические и конструктивные решения, а в сравнении с зарубежными аналогами он обладает конкурентоспособными техническими характеристиками и эксплуатационными параметрами.

Стендовые испытания опытных установок питерское предприятие провело в сентябре прошлого года. Они подтвердили работоспособность двигателей.

Вместе с механизмами на ВАСО прибыли и специалисты ОДК, которые обеспечат сопровождение эксплуатации силовых установок в процессе монтажа на самолет, наземных и летно-конструкторских испытаний в его составе.

Напомним, что контракт на разработку Ил-112В был заключен ОАО «Авиационный комплекс имени Ильюшина» с Министерством обороны в декабре 2014 года. К работам воронежские авиастроители приступили в начале прошлого года. Модернизация цехов под новый проект обошлась ВАСО в 1,3 млрд рублей.

Предполагается, что первый полет нового самолета состоится в середине лета.

Автор: Семен Охлопков

 

 

 

15:54 06.04.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.