Воронежским авиастроителям привезли двигатели для нового военного транспортника

Воронежским авиастроителям привезли двигатели для нового военного транспортника

Две опытные силовые установки предназначены для оснащения Ил-112В, находящегося в процессе сборки


 

Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) поставила на Воронежский авиазавод двигатели ТВ7-117СТ для нового российского военно-транспортного самолета Ил-112В. Об этом сообщила пресс-служба корпорации. Как уже сообщала интернет-газета «Время Воронежа», в сборочном цеху ПАО «ВАСО» идет процесс сборки первого опытного образца российского легкого военно-транспортного самолета Ил-112В, который и будет оснащен двумя опытными силовыми установками.

Двигатели для воронежского самолета разработаны санкт-петербургским предприятием ОДК АО «Климов».  В корпорации подчеркивают, что в двигатель ТВ7-117СТ заложены передовые технические и конструктивные решения, а в сравнении с зарубежными аналогами он обладает конкурентоспособными техническими характеристиками и эксплуатационными параметрами.

Стендовые испытания опытных установок питерское предприятие провело в сентябре прошлого года. Они подтвердили работоспособность двигателей.

Вместе с механизмами на ВАСО прибыли и специалисты ОДК, которые обеспечат сопровождение эксплуатации силовых установок в процессе монтажа на самолет, наземных и летно-конструкторских испытаний в его составе.

Напомним, что контракт на разработку Ил-112В был заключен ОАО «Авиационный комплекс имени Ильюшина» с Министерством обороны в декабре 2014 года. К работам воронежские авиастроители приступили в начале прошлого года. Модернизация цехов под новый проект обошлась ВАСО в 1,3 млрд рублей.

Предполагается, что первый полет нового самолета состоится в середине лета.

Автор: Семен Охлопков

 

 

 

15:54 06.04.2017