Воронежских торговцев научат не продавать табак несовершеннолетним

Воронежских торговцев научат не продавать табак несовершеннолетним
В рамках программы «Закон для всех!» для продавцов проведут спецсеминары

Воронежских торговцев научат отказывать несовершеннолетним в продаже табака. В городе начинает действовать программа «Закон для всех!», и в ее рамках до конца года будет проведен ряд спецсеминаров-тренингов для торговых работников в каждом районе. Об этом речь шла в мэрии 19 июля на пресс-конференции, в которой помимо представителей власти участие приняли сотрудники Роспотребнадзора, отдела по делам несовершеннолетних городского управления МВД, торгово-промышленной палаты и бизнесмены.

Сообщается, что одной из задач обозначенной программы является повышение уровня профессиональной и правовой культуры торговых работников. «Несмотря на то, что закон «Об ограничении курения табака» действует уже 10 лет, нередко продавцы, не желая терять дополнительную прибыль, нарушают закон и продают сигареты несовершеннолетним. Именно поэтому сегодня перед нами стоит непростая задача - воспитание личной гражданской ответственности у сотрудников торговли» - пояснила первый замглавы по социальной политике Галина Агапова.

Планируется, что всего обучение пройдут более двухсот торговцев. Первое занятие уже прошло в управе Центрального района и носило название «Этика в продажах – сумей сказать «Нет!». Как сообщила пресс-служба мэрии, глава города Сергей Колиух отметил, что работа, направленная на решение проблемы доступа несовершеннолетних к сигаретам, будет вестись в городе на регулярной и комплексной основе. 

Автор: 
Екатерина Зайцева
14:27 20.07.2011