Воронежских общественников встревожили земляные работы вблизи «Костенок»

Воронежских общественников встревожили земляные работы вблизи «Костенок»
Теги: 

Чиновники пообещали дать правовую оценку

Председатель совета Воронежского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Александр Никитин на своей странице в фейсбуке сообщил, что вблизи заповедника «Костенки» предположительно незаконно ведутся земляные работы.

Трактор, по оценкам общественника, расчистил несколько десятков метров земли на территории Костенско-Борщевского историко-культурного археологического комплекса.

Александр Никитин отметил, что работы велись в 50 м от курганной группы «Борщевская», что создает угрозу ее разрушения. Он сообщил, что информацию о проведенной государственной историко-культурной экспертизы для этой территории найти не удалось. После чего он обратился к чиновникам для правовой оценки инцидента. По мнению общественника, проведение земляных работ необходимо проверить на соблюдение федерального законодательства об объектах культурного наследия.

В облправительстве «Времени Воронежа» уточнили, что в управление по охране объектов культурного наследия пока не поступало обращений от общественника. В свою очередь, управление организовывает проверки только по заявительному принципу. Отметим, что Александр Никитин обращался в электронную приемную еще 19 апреля – возможно, пока оно еще не ушло в работу чиновников.

Автор: Василий Захаржевский

17:09 21.04.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.