Воронежские женщины оказались одними из самых опасных водителей в России

Воронежские женщины оказались одними из самых опасных водителей в России

Хуже ситуация лишь в Москве и Санкт-Петербурге

Страховой дом ВСК представил список самых опасных женщин водителей в России. Воронежские представительницы попали в топ-3 антирейтинга. Выше расположились только лишь автолюбительницы из Москвы и Санкт-Петербурга.

В 2022 году самыми опасными водителями женского пола оказались те, кому исполнилось 38 лет. На них приходится 6%. На втором месте автолюбительницы 33 лет – 5%. Чаще всего девушки попадали в ДТП в холодное время года, когда на дорогах еще присутствует гололед. 22% аварий выявлено в январе, в марте – 19%, в феврале – 16%. Наиболее редки дорожные происшествия летом.

Примечательно, что в статистику вошли только те аварии, которые признали в страховой компании, что бывает крайне редко. По мнению читателей издания «Абирег», Страховой дом ВСК среди прочих компаний с аналогичной направленностью в Черноземье мухлюет с выплатами клиентам больше остальных. Так считают 48% участников опроса. У ближайшего «конкурента» компании «Россгосстрах» – 20%.

Чаще всего машины «уходят в утиль» у владелиц Renault – 19%. Далее идут Kia (16%), Hyundai (10%), ВАЗ (9%) и Volkswagen (5%). Средняя выплата владелице автомобиля от ВСК за аварию, после которой восстановить машину было невозможно, составила почти 900 тыс. рублей.

– Самая крупная компенсация с начала года была произведена жительнице Московской области в связи с конструктивной гибелью авто Volkswagen Tiguan – 2 млн рублей. Еще одна крупная выплата 1,9 млн рублей – была произведена владелице BMW X5 из Москвы, – сообщают в компании.

Отметим, что по данным Avito, рыночная цена BMW X5 составляет 5,4 млн рублей.

Страховой дом «ВСК» (ранее Военно-страховая компания) ликвидировали в 2002 году. Сейчас компания работает под юрлицом ВСК. Директором является Владимир Носов. По данным ресурса insur-info.ru, за 9 месяцев 2021 года ВСК находится на 4-ом месте по сборам в Воронежской области – 730 млн рублей. Выплаты по ОСАГО за этот период у ВСК 165 млн рублей при сборах в 205 млн рублей. 

Основатель Страхового дома ВСК Сергей Цикалюк имеет лишь 4,42% доли в новой компании, согласно данным СПАРК-Интерфакс. ПАО «Эсэфай» владеет 49% предприятия. АО «Азбука Профит» и АО «Страховой синдикат» – 24,65 и 21,91% соответственно.

Автор: Иван Борцов

17:41 22.11.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.