Воронежские вузы освоят еще одну учебную программу

Воронежские вузы освоят еще одну учебную программу

Студентов будут обучать противодействию идеологии терроризма


 

В четверг, 29 декабря, губернатор Алексей Гордеев провел совместное заседание антитеррористической комиссии области, областного оперативного штаба и президиума постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе.

Состав собрания был высокий: начальник УФСБ Олег Нефедов, главный федеральный инспектор Александр Солодов, другие члены комиссии, штаба и президиума, а также все главы администраций муниципальных районов и городских округов области.

Понятно, что в канун длинных праздников говорилось о безопасности и бдительности.

Но помимо этого, участники собрания заслушали информацию«о результатах внедрения в 2016 году дополнительной образовательной программы «Гражданское население в противодействии распространению идеологии терроризма» в программу обучения молодежи из числа студентов вузов Воронежской области».

И постановили: обеспечить в течение 2017 года внедрение этой дополнительной образовательной программы во всех вузах региона.

То есть воронежским студентам добавилось лекций. Поскольку больших специалистов по части противодействия идеологии терроризма у нас, в общем, нет (где их готовят-то?),то, скорее всего лекции будут читать силовики-отставники и священники.

Можно себе представить, насколько велик будет интерес к этому предмету у «молодежи из числа студентов».

Автор: Герман Полтаев

15:56 29.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Я могу сказать. Это чушь, проповедуемая и внедряемая бездарями. Мало того, что выпускники Вузов - это недоучки. Так им надо еще вменить знания ФСБ и Церкви. Мои мысли - в мое время были "талмуды" - в которых были написаны все шаги по изучению предмета (очень толстые -но понятные). Затем - появились не мене толстые, но лишь обобщающие знания. Примеров много. Один из них - взял книгу в Феодосию, по изучению нефтегазоносных толщ (автор-еврей). 12 дней я ее штудировал, меня сочли за идиота. Через 12 дней, я понял - я действительно полный идиот, когда открыл эту книгу. Такого идиотизма и поверхностных знаний, я не встречал никогда. Но у меня было безвыходное положение - я менял работу и должен был соответствовать будущей должности. Эта книга, мне ничем не помогла. Вернее, она помогла испортить отдых. Я сожалею о временах, когда студам давали знания, начиная с основ. Умные, становились светилами. Просто учившиеся - становились грамотными инженерами. Не учившиеся - становились администраторами и начальниками. Сейчас - каждый продавец, и почти каждый бомж, - имеют высшее образование. Хао, я все сказал.
Ну и немножко о личном. В ВГУ была , а может и есть, преподаватель Савченко Юлия Борисовна. После ее лекций, я математику полюбил как самого себя. Думаю, она бы не одобрила засорение мозгов студентов этой чушью. Ну не надо мешать котлеты с мухами. А если у Гордеева предпочтение - мухи? То я рад, что уже не учусь. А ученикам - сочувствую. И совет - кладите на эти знания, свой большой интеллект. И пытайтесь отделять котлеты от мух, которые вам подкладывают в тарелку. Иначе - ваш удел -торговля.