Воронежские власти взялись за развязку

Воронежские власти взялись за развязку

Потребуется два года, чтобы привести в порядок объект на 9 Января


 

Городская администрация ищет подрядчика для реконструкции развязки 9 Января - Антонова-Овсеенко. Был объявлен соответствующий конкурс. Как в понедельник, 28 ноября, на пресс-конференции рассказал глава департамента транспорта и автомобильных дорог Александр Дементьев, подрядчик будет определён до конца года.

-  Сейчас предстоит определиться с финансированием. Есть проблема с переносом зданий и сооружений, которые попали в зону работ. В частности, там расположен небольшой рынок, - рассказал Александр Дементьев.

Глава департамента пояснил, что после реконструкции появятся дополнительные съезды и уширения. Это позволит ликвидировать пробки.

По словам спикера, с большей вероятностью контракт будет двухгодичный. То есть работы закончатся в конце 2018 года.

Напомним, ещё в 2012 году в Воронеже было запланировано строительство трёх автомобильных развязок: Ленинский проспект – Остужева, Антонова-Овсеенко – 9 Января – героев Сибиряков, Антонова-Овсеенко – Московский проспект. Однако до сих пор проекты реализованы не были – у властей на них попросту не нашлось денег. Чиновники подумывали о том, чтобы отдать проекты в концессию. Однако, по словам Александра Дементьева, пока желающих заключить такое соглашение не нашлось.

Автор: Евгения Полухина

17:44 28.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Откуда деньги? Дорожники сейчас в мороз ремонтируют улицы (например на 45 Стрелковой дивизии)