Воронежские телевизионщики не скрывают своих широких возможностей

Воронежские телевизионщики не скрывают своих широких возможностей

Но неизвестно, воспользуются ли они этими возможностями в полной мере


 

Кандидат в депутаты Госдумы, выдвинутый партией «Парнас» в Аннинском одномандатном округе № 89 Владислав Ходаковский опубликовал свою переписку с руководителем воронежского филиала Всероссийской телерадиокомпании Романом Дарпиняном.

Владислав Ходаковский обратил внимание редакции ГТРК «Воронежа» на то, что в новостных передачах «полностью и всесторонне освещена деятельность одного из кандидатов в депутаты».

- Радует, - пишет Ходаковский, - что вы уделяете такое пристальное внимание избирательной кампании… Но дабы не нарушать принцип равенства кандидатов и запрета злоупотребления административным ресурсом, не могли бы вы снять и показать такие же сюжеты и об остальных кандидатах в депутаты, зарегистрированных в Воронежской области?

Директор ГТРК «Воронеж» Роман Дарпинян ответил тоже письменно и ответил исчерпывающе: «Могли бы».

Кажется, Владислав Ходаковский воспринял этот холеный ответ, как приглашение к сотрудничеству. Корреспонденту «Времени Воронежа» кандидат заявил, что теперь намерен официальным порядком звать съемочную группу государственной телерадиокомпании на все мероприятия со своим участием.

Вряд ли, конечно, телерепортеры будут освещать встречи кандидата от оппозиционной партии так, как ему это кажется правильным. И не приходится сомневаться, что находчивый директор филиала в ответ на претензии найдет формулу отказа, не менее творческую, чем фраза «могли бы». Так, глядишь, за эпистолярными  изысками они скоротают время до дня голосования.

Между тем, именно Владислав Ходаковский направил в ЦИК жалобу на чрезмерное освещение воронежским и федеральным телевидением деятельности еще одного кандидата – выдвинутого «Единой Россией» Евгения Ревенко. Пока, как сообщил нам Ходаковский, ответа из ЦИКа он не получал и не знает, рассматривался ли его запрос в комиссии.

Судя по заявлениям председателя Центризбиркома Эллы Памфиловой, такого рода обращения не должны остаться без внимания и оценки. Ну, а если останутся – станет понятна цена заявлениям председателя ЦИК.

Автор: Герман Полтаев

18:08 15.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.