Воронежские студенты отправились на олимпийские стройки в Сочи

В Краснодарском крае более 130 учащихся ВГАСУ будут строить автомобильную и железную дороги

Более 130 студентов из Воронежского государственного архитектурно-строительного университета (ВГАСУ) поучаствуют в строительстве олимпийских объектов в Сочи. С 1 июля они будут проводить автомобильную и железную дороги от станции «Адлер» до горного курорта «Альпика-сервис». 

Проводы сводного студенческого строительного отряда им. Владимира Круссера состоялись в понедельник, 27 июня, на вокзале «Воронеж-1». «Первый студенческий трудовой отряд был сформирован в 1958 году на физическом факультете МГУ. Сегодня студенческие отряды – это уже традиция. Студенты стройотряда ВГАСУ уже не первый раз отправляются на работу в другие российские города. Но сегодняшняя поездка особенная, так как они отправляются на важнейшую стройку страны», - отметил ректор ВГАСУ Игорь Суровцев.

Программа летнего трудового семестра стройотрядов будет построена по принципу «работа + образование + спорт». Об этом сообщили в воронежском отделении «Единой России». Кроме воронежцев, в строительстве олимпийских объектов будут участвовать 1100 студентов из вузов России, а также стран Балтии и СНГ.  

Автор: 
Евгений Петров
19:24 28.06.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.