Воронежские студенты отправились на олимпийские стройки в Сочи

В Краснодарском крае более 130 учащихся ВГАСУ будут строить автомобильную и железную дороги

Более 130 студентов из Воронежского государственного архитектурно-строительного университета (ВГАСУ) поучаствуют в строительстве олимпийских объектов в Сочи. С 1 июля они будут проводить автомобильную и железную дороги от станции «Адлер» до горного курорта «Альпика-сервис». 

Проводы сводного студенческого строительного отряда им. Владимира Круссера состоялись в понедельник, 27 июня, на вокзале «Воронеж-1». «Первый студенческий трудовой отряд был сформирован в 1958 году на физическом факультете МГУ. Сегодня студенческие отряды – это уже традиция. Студенты стройотряда ВГАСУ уже не первый раз отправляются на работу в другие российские города. Но сегодняшняя поездка особенная, так как они отправляются на важнейшую стройку страны», - отметил ректор ВГАСУ Игорь Суровцев.

Программа летнего трудового семестра стройотрядов будет построена по принципу «работа + образование + спорт». Об этом сообщили в воронежском отделении «Единой России». Кроме воронежцев, в строительстве олимпийских объектов будут участвовать 1100 студентов из вузов России, а также стран Балтии и СНГ.  

Автор: 
Евгений Петров
19:24 28.06.2011