Воронежские следователи заинтересовались проблемами пенсионерки и ее сына-инвалида после сюжета на ТВ

Мария Постоенко ждет обещанного жилья уже 40 лет

В минувший понедельник Воронеж снова «прославился» на всю страну благодаря невнимательному отношению к пенсионерам со стороны городских властей. По телеканалу НТВ в новостном блоке был показан сюжет о проблеме престарелой женщины Марии Постоенко и ее сына-инвалида  – их жилье находится в аварийном состоянии и представляет угрозу для жизни.

Следственный комитет заподозрил воронежские власти в том, что они нарушают права пенсионерки и ее сына, не предоставляя им достойное жилье, и начал доследственную проверку. Об этом сегодня, 26 июля, сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

Отметим, что семья Постоенко живет в полуразрушенном доме,  который был построен после войны как времянка. 40 лет назад Марию Андреевну областные власти поставили в очередь на квартиру, но жилье она так и не получила. Как сообщается в телесюжете, на днях Постоенко получили из федерального бюджета субсидию в 890 тысяч рублей на приобретение жилья, но на эти деньги они купить ничего не могут. Даже однокомнатная квартира  в Воронеже стоит больше миллиона. На «двушку», которую семье в качестве временного жилья предлагает город, они тоже не согласны – «новая»  квартира, по их мнению, также находится в аварийном состоянии.

Как сообщили в региональном управления Следственного комитета, в настоящее время проводится проверка для установления всех обстоятельств дела, а также осмотр аварийного жилья. По результатам проверки будет принято решение, возбуждать дело по статье «Халатность» или нет. 

Автор: 
Екатерина Зайцева
21:10 26.07.2011