Воронежские предприятия-должники по зп заплатили 26,5 миллионов рублей своим работникам

Воронежские предприятия-должники по зп заплатили 26,5 миллионов рублей своим работникам
Судебные приставы отчитались об успехах в борьбе с неплательщиками

Более 26,5 млн руб. взыскали в текущем году судебные приставы с предприятий Воронежской области, задолжавших зарплату своим работникам. Всего же, как отметили в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов (УФСС), в 2011 г. у них велось более 3750 исполнительных производств о взыскании задолженности по зарплате, свыше 2330 из которых окончено.

К примеру, в полном объеме взыскана задолженность по заработной плате с ООО «РЕП с. Никольское» в размере почти 1,7 млн рублей. Также окончено 57 исполнительных производств о взыскании задолженности по заработной плате с ООО «УК Русь-МН», в результате работники организации получили 649 тыс. рублей. 

Как рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе УФСС, основными проблемами, возникающими во время взыскания задолженности по заработной платы, являются неплатежеспособность должников, отсутствие достаточного резерва имущества, на которое может быть обращено взыскание, а также введение в отношении некоторых из них процедур банкротства и признание организаций несостоятельными.
 

Автор: 
Владимир Тулупов
18:22 27.06.2011