Воронежские предприниматели временно отстояли Димитровский рынок

Воронежские предприниматели временно отстояли Димитровский рынок

Чтобы остановить спецтехнику, продавцы выстроили живой щит и забирались на торговые модули


 

Снос рынка на улице Димитрова отложили до координационного совета в мэрии Воронежа, который назначен на 21 сентября. А утром 20 сентября представители администрации города дали директору рынка подписать претензию в акте демонтажа. В документе глава предпринимателей указала, что в торговых павильонах остался товар, что к сносу они были не готовы и так далее. После этот продавцов заверили, что на сегодня их оставят в покое, даже вернули электричество, которое ранее было отключено.

Как рассказали интернет-газете «Время Воронежа» предприниматели, спецтехнику пригнали ранним утром в среду, 20 сентября. Противостояние началось в четыре утра.

По словам администратора рынка Маргариты Аляпиной, ранее чиновники заверяли, что снос временно отложили. Однако продавцы в это не поверили, поэтому дежурили у павильонов всю ночь, и, как оказалось, не зря.

Чтобы остановить технику, предприниматели забирались на торговые модули, становясь «живым щитом». Они руководствовались тем, что сносить павильоны вместе с людьми никто не будет. Судя по всему, такой шаг помог.

- Представители администрации заверяли, что сегодня снесут только один павильон – ларёк с кондитерскими изделиями. И на этом якобы демонтаж закончится. Наверное, им нужно отчитаться, что работы начались, - говорит Маргарита Аляпина. – Но мы и один павильон отдать не готовы. В 2015 году, когда наше противостояние с чиновниками только началось, нас уже просили снести один торговый ряд, в котором  было восемь павильонов. Обещали, что в таком случае оставят рынок в покое. Мы согласились, демонтировали ряд за свой счёт, но уже на следующий день привезли спецтехнику сносить весь рынок. Тогда нам удалось отбиться. Что будет сейчас - неизвестно.

К слову, силовые структуры никаких действий не предпринимали. Претензию выразили только представители ГИБДД. Они заявили, что автомобили предпринимателей, которыми перекрыли пути подъезда к рынку, неправильно припаркованы. Что касается представителей Росгвардии, то они на место событий не приезжали – силового разгона людей не было.

Координационный совет по мини-рынкам под предводительством мэра Александра Гусева, о котором говорили предприниматели, назначен на четверг, 21 сентября. На нём будет принято решение о дальнейшей судьбе Димитровского рынка. Предпринимателей также пригласили к обсуждению. По непроверенным данным, речь будет идти об отсрочке сноса как минимум до марта 2018 года.

Оставлять дежурство предприниматели не намерены. Они заявили, что будут защищать торговые ряды и ночью. Между тем, к протесту присоединились и покупатели, которые пришли на рынок, а вместо привычных модулей с товарами увидели забастовку.

- Мы тут торгуем уже 17 лет. У нас постоянные покупатели. Едут с районов области, потому что у нас все дешево. Если нас снесут, куда пойдут пенсионеры из деревень за покупками? – возмутилась предприниматель Нателла Леонова. – Почему власть, которую мы выбираем, не защищает свой народ? Владимир Владимирович сказал, что трогать малый бизнес нельзя, но в регионах все наоборот. Власть против нас.

Предприниматели отметили, что им предлагают места на рынке «Придача», который расположены в паре метров. Но стоимость аренды там для них неподъёмная. По данным открытых источников, место под павильон с непродовольственными товарами на «Придаче» стоит от 1,2 тысячи до 3 тысяч рублей в сутки.

Интернет-газета «Время Воронежа» будет следить за развитием событий.

Автор: Евгения Ольминская

 

 

 

 

13:06 20.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Потому что ВЛАСТИ в городе НЕТ. и МЭРА НЕТ.