Воронежские парки теперь под видеонаблюдением

Воронежские парки теперь под видеонаблюдением

Камерами оборудовали восемь городских зон отдыха


 

В воронежских парках установили 41 камеру видеонаблюдения. Об этом сообщили в мэрии в пятницу, 13 января.

В общей сложности, аппаратуру установили в восьми зелёных зонах. В Воронежском центральном парке появилось 14 камер, в Орлёнке – три, в Дельфине – две, в парке Патриотов – три, в Алых парусах – восемь, в Южном – пять, в скверах Чайка и Комсомольский – четыре и две соответственно.

Ранее указ оборудовать зоны отдыха видеонаблюдением издал губернатор Алексей Гордеев. Необходимость обезопасить парки возникла  сразу после убийства воронежской студентки Екатерины Череповецкой, чьё тело нашли в Центральном парке.

После трагедии была собрана рабочая группа. В июне 2016 года провели инвентаризацию существующих средств видеонаблюдения на 33 озеленённых территориях. В итоге пришли к выводу, что камер необходимо больше.

Решением вопроса занялось управление экологии. Были проведены соответствующие торги, и вот теперь мэрия отчиталась, что 41 камеру уже интегрировали в систему «Безопасный город».  В пресс-службе администрации добавили, что будут установлены камеры и в других парках и скверах, но только в том случае, если появится дополнительное финансирование.

- Круглосуточное видеонаблюдение в парках и скверах города не только позволит правоохранительным органам, в случае необходимости, иметь видеозапись происшествия, идентифицировать правонарушителя, но и послужит профилактике правонарушений в местах отдыха, - отметил заместитель главы администрации Воронежа Алексей Антиликаторов.

К слову, камеры видеонаблюдения уже помогли выявить ряд правонарушений. К примеру, был зафиксирован факт повреждения шлагбаума на подъезде к Воронежскому центральному парку.

Отметим, в общей сложности в систему «Безопасный город» входят 1016 камер видеонаблюдения.

Автор: Александра Дроздова

 

 

17:26 13.01.2017