Воронежские НКО выиграли президентские гранты

Воронежские НКО выиграли президентские гранты

Деньги на развитие проектов получат пять организаций


 

Координационный комитет по проведению конкурсов на предоставление грантов президента РФ на развитие гражданского общества подвёл итоги. Информация об этом появилась на официальном сайте Фонда в понедельник, 31 июля.

Победителями стали 970 некоммерческих организаций из 79 регионов, в том числе из Воронежской области. В общей сложности между НКО разделили 2 млрд 250 млн рублей.

Среди воронежских некоммерческих организаций выделили пять.

Так, «Экспериментальная техническая школа» за 1 млн 920 тысяч рублей организует робототехнический фестиваль «Робоарт-2018».

«Центр экологической полиции» получил 1 млн 496 тысяч 160 рублей. За эти деньги организация будет выявлять новые охранные зоны в районах области.

Центр защиты материнства и детства «Ангел Хранитель» получил 1 млн 618 тысяч 300 рублей на создание кризисного центра в Махачкале «Теплый дом на горе». Аналогичная организация сейчас работает в Воронеже. К слову, в конкурсе победили два проекта этой организации. Как говорится в сообщении НКО в социальной сети, организаторы также отметили проект «Добровольческая служба нянь «Арина»». Однако по правилам конкурса грант можно получить только на один проект. «Ангел хранитель» выбрал «Теплый дом на горе».

«Воронежская любительская хоккейная лига» за грант 171 тысяч 500 рублей будет вести пропаганду здорового образа жизни.

313 тысяч рублей выделили НКО «Рассвет» на работу по сбору вещей для нуждающихся «Добрый склад».

Автор: Евгения Ольминская

19:11 01.08.2017