Воронежские клиники лечили детей без согласия родителей

Воронежские клиники лечили детей без согласия родителей

Надзорное ведомство выявило ряд грубых нарушений в работе частных медицинских организаций

Прокуратура заявилась с проверкой в частные клиники. Ведомство интересовало, как организации оказывают медицинскую помощь несовершеннолетним. В этот раз под проверку попали клиники, которые работают в Центральном районе Воронежа: «Медика», «Медлайн», «Медхэлп», «Скорая помощь 072», «Гармония» и  «Стоматоша».

Результаты оказались неутешительными: сотрудники ведомства выявили многочисленные нарушения.

- Во всех организациях нарушали требования Трудового кодекса РФ. Документы, подтверждающие отсутствие судимостей, на сотрудников в органах внутренних дел не запрашивались, - рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в областной  прокуратуре.

Нарушались и правила предоставления платных медицинских услуг. В частности, в интернете были размещены не все обязательные сведения: о лицензии, форме, стоимости услуг и порядке их оплаты, сведения о медработниках, адреса и телефоны органа исполнительной власти в сфере охраны здоровья граждан и так далее.

Неоднократно договора на оказание платных услуг заключали с несовершеннолетними без согласия законных представителей. Более того, врачи  приступали к медицинскому вмешательству, не  получив, как положено,  письменного согласия родителей. 

Проверка показала также нарушение санитарно-эпидемиологических требований при оказании медицинских услуг.

Прокуратура обязала руководителей клиник устранить нарушения закона, а также привлечь виновных к дисциплинарной ответственности. Кроме того,  в отношении двух должностных лиц возбудили административные дела по статье «нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Автор: Евгения Ольминская

12:08 05.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.