Воронежские киоски: снос состоится при любом раскладе

Воронежские киоски: снос состоится при любом раскладе

Голосование читателей интернет-газеты «Время Воронежа» единого мнения не выявило


 

Имея в виду затеянную городскими властями масштабную кампанию по сносу ларьков и киосков, которые муниципалитет объявил незаконными, а также сопротивление этому процессу со стороны мелких предпринимателей, редакция «Времени Воронежа» попросила читателей ответить на простой вопрос: «Одобряете ли Вы снос киосков на улицах Воронежа?».

Надо сказать, что голосование не выявило доминирующей точки зрения. Да, 55% респондентов выбрали ответ «Нет. Это привычно и удобно». Но 55% - это немногим больше половины.

Ровно четверть отвечавших на вопрос, заявили, что демонтаж ларьков – мера необходимая, и они ее полностью одобряют.

Еще 15% считают, что убрать нужно только те киоски, где торгуют алкоголем и сигаретами.

Им оппонируют 2% тех, кто считают, что убрать нужно только павильоны, в которых торгуют фастфудом, потому что такая еда вредна для здоровья.

Ну и еще 2% своей точки зрения на проблему не имеют, потому с ответом затруднились.

Некоторые из читателей по ходу голосования высказывали комментарии. И все они были в пользу мелких воронежских коммерсантов. Утверждалось, например, что маленькие ларьки - это прежде всего работа для людей, которые не клянчат деньги из бюджета а кормят себя сами. Некоторые из читателей переходили к обобщениям: мол, под предлогом «сделаем город красивым» идет планомерное уничтожение малых предприятий в пользу крупных сетей и заинтересованных чиновников.

Тут к месту будет напомнить, что эту тему «Время Воронежа» затрагивало в ходе интернет-конференции и. о. вице-мэра Воронежа Алексея Антиликаторова. Именно он в настоящий момент сосредоточил в своих руках процесс демонтажа нестационарных торговых объектов. Разумеется, большинство вопросов, адресованных ему, касались именно сноса ларьков.

Так вот, что в итоге сказал Алексей Антиликаторов: «К концу года я снесу 550 незаконных киосков и постараюсь, чтобы эта деятельность велась только в правовых рамках».

Как видим, у муниципалитета, в отличие от горожан, никаких колебаний по данному вопросу не существует.

Автор: Герман Полтаев

09:22 29.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
убирать и демонтаж безусловно гнать не платильщиков и вобщем порядок воронежу и улицам
А ПОЧЕМУ НЕ СНОСЯТ ГДЕ АВТОСТАНЦИЯ НА ДИМИТРОВА ДВА РЯДА ЗАХВАТЧИКОВ ЗЕМЛИ823квм .ОТВЕТ СУДЫ ПРОИГРАНЫ А КАКИЕ БЕЗ ДОКУМЕНТОВ ПРОДАЕТЬСЯ ВСЕ ЧТО ХОЧЕШЬ
ВИЗДЕ В ВОРОНЕЖЕ ЗАХВАТЧИКИ А НА ДИМИТРОВА ОТМЕТАЮТ СЕБЕ В КАРМАНЫ ДИРЕКТОРА САМОЗВАНЦЫ ВСЕ ЗНАЮТ ДАЖЕ НА СУДЫ НЕ ХОДЯТ ВРЕМЯ ТЯНУТ
У нас чиновники имеют нюх как выгода так все разрешат