Воронежские киоски: снос состоится при любом раскладе

Воронежские киоски: снос состоится при любом раскладе

Голосование читателей интернет-газеты «Время Воронежа» единого мнения не выявило


 

Имея в виду затеянную городскими властями масштабную кампанию по сносу ларьков и киосков, которые муниципалитет объявил незаконными, а также сопротивление этому процессу со стороны мелких предпринимателей, редакция «Времени Воронежа» попросила читателей ответить на простой вопрос: «Одобряете ли Вы снос киосков на улицах Воронежа?».

Надо сказать, что голосование не выявило доминирующей точки зрения. Да, 55% респондентов выбрали ответ «Нет. Это привычно и удобно». Но 55% - это немногим больше половины.

Ровно четверть отвечавших на вопрос, заявили, что демонтаж ларьков – мера необходимая, и они ее полностью одобряют.

Еще 15% считают, что убрать нужно только те киоски, где торгуют алкоголем и сигаретами.

Им оппонируют 2% тех, кто считают, что убрать нужно только павильоны, в которых торгуют фастфудом, потому что такая еда вредна для здоровья.

Ну и еще 2% своей точки зрения на проблему не имеют, потому с ответом затруднились.

Некоторые из читателей по ходу голосования высказывали комментарии. И все они были в пользу мелких воронежских коммерсантов. Утверждалось, например, что маленькие ларьки - это прежде всего работа для людей, которые не клянчат деньги из бюджета а кормят себя сами. Некоторые из читателей переходили к обобщениям: мол, под предлогом «сделаем город красивым» идет планомерное уничтожение малых предприятий в пользу крупных сетей и заинтересованных чиновников.

Тут к месту будет напомнить, что эту тему «Время Воронежа» затрагивало в ходе интернет-конференции и. о. вице-мэра Воронежа Алексея Антиликаторова. Именно он в настоящий момент сосредоточил в своих руках процесс демонтажа нестационарных торговых объектов. Разумеется, большинство вопросов, адресованных ему, касались именно сноса ларьков.

Так вот, что в итоге сказал Алексей Антиликаторов: «К концу года я снесу 550 незаконных киосков и постараюсь, чтобы эта деятельность велась только в правовых рамках».

Как видим, у муниципалитета, в отличие от горожан, никаких колебаний по данному вопросу не существует.

Автор: Герман Полтаев

09:22 29.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
убирать и демонтаж безусловно гнать не платильщиков и вобщем порядок воронежу и улицам
А ПОЧЕМУ НЕ СНОСЯТ ГДЕ АВТОСТАНЦИЯ НА ДИМИТРОВА ДВА РЯДА ЗАХВАТЧИКОВ ЗЕМЛИ823квм .ОТВЕТ СУДЫ ПРОИГРАНЫ А КАКИЕ БЕЗ ДОКУМЕНТОВ ПРОДАЕТЬСЯ ВСЕ ЧТО ХОЧЕШЬ
ВИЗДЕ В ВОРОНЕЖЕ ЗАХВАТЧИКИ А НА ДИМИТРОВА ОТМЕТАЮТ СЕБЕ В КАРМАНЫ ДИРЕКТОРА САМОЗВАНЦЫ ВСЕ ЗНАЮТ ДАЖЕ НА СУДЫ НЕ ХОДЯТ ВРЕМЯ ТЯНУТ
У нас чиновники имеют нюх как выгода так все разрешат